Электрические мясорубки unit — плюсы и минусы устройств, как выбрать.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Тема сегодняшней статьи посвящается незаменимым кухонным помощникам, без которых не обходится ни одна современная хозяйка, а именно электрическим мясорубкам.

Если вы относитесь к числу тех людей, которые устали от утомительной работы за механической мясорубкой, или скептически относитесь к покупному фаршу, в состав которого входят компоненты сомнительного происхождения, качества и свежести, тогда эта статья точно будет вам полезной.

Сегодня мы разберемся в том, что представляет собой электромясорубка какую выбрать?

Разновидности электрических мясорубок

Среди широчайшего ассортимента агрегатов существует немало бюджетных или универсальных приборов, отличающихся по комплектации, мощности, функциям. Какими же критериями выбора нужно руководствоваться?

Электрические мясорубки unit - плюсы и минусы устройств, как выбрать.

Прежде, чем отправиться в магазин за электромясорубкой, нужно понимать главную цель, которую вы ставите перед агрегатом: будет ли он использоваться исключительно для быстрой переработки мяса в фарш или потребуются дополнительные функции по измельчению овощей. В зависимости от этого, можно уже выбрать подходящий вид электрический мясорубки.

Среди многообразия товаров можно выделить три основные категории:

  1. Традиционные приборы – такие электромясорубки предназначены исключительно для переработки мяса в фарш, в них вряд ли удастся найти дополнительные функциональные наборы или насадки. Основное их преимущество – возможность перемалывания всевозможных мясных продуктов за максимально короткое время (от 1 до 5 кг мяса в минуту). Согласитесь, механической мясорубкой такие же объемы пришлось бы перерабатывать в течение получаса, как минимум;
  2. Универсальные – по внешнему виду они мало чем отличаются от традиционных мясорубок. Главными отличиями можно считать внушительные размеры, наличие разнообразных насадок (для приготовления колбасок, нарезки овощей, создания лапши или раскатки теста). Такая многофункциональная, универсальная электромясорубка не потешит высокой мощностью, зато порадует душу изысканного гурмана;
  3. Кухонные комбайны – относятся к разряду универсальной техники. Несмотря на ряд преимуществ, роскошный функциональный набор и возможность перемалывания мясных продуктов в пюре, они не всегда способны справиться с определенным видом мяса. Происходит это из-за того, что прибору попросту не хватает мощности, чтобы выполнить поставленную перед ним задачу.Электрические мясорубки unit - плюсы и минусы устройств, как выбрать.

Если меня спрашивают: «Посоветуйте, пожалуйста, какую электромясорубку лучше приобрести для домашнего использования», то я рекомендую специальные устройства, предназначенные именно для переработки мяса. Кухонные комбайны, конечно, хороши, но роль мясорубки выполняют не очень хорошо. Поэтому я рекомендую традиционные или универсальные приборы мощностью до 2000-2200 Вт.

Электромясорубка и ее характеристики

Многие покупатели, покупая электрическую мясорубку для дома, бросаются на симпатичный внешний вид или известную разрекламированную торговую марку.

И это неправильно, ведь нередки случаи, когда неизвестный производитель или невзрачный с виду прибор работает в разы лучше нашумевшей фирмы.

Поэтому первое, на что стоит обращать внимание при выборе – это технические параметры электромясорубок.

Уровень мощности двигателя

Принцип выбора по мощности довольно прост, чем выше этот показатель, тем с большим количеством мяса за определенное время справится мясорубка.

Среди предлагаемых моделей можно встретить варианты от 400 до 2200 ватт.

Некоторые торговые марки предлагают вниманию покупателей более мощные агрегаты, обладающие показателями до 3000 ватт, но это исключения из правил, которые стоят баснословных денег.

Электрические мясорубки unit - плюсы и минусы устройств, как выбрать.

Что дает электромясорубке большая мощность, спросите вы? Чем выше эта величина, тем меньше риск загрязнения ножей отходными продуктами (мясными жилками, салом).

Свой выбор на мясорубках до 800 ватт лучше не останавливать, ведь они неспособны справиться с жилистым мясом.

Конечно, они запросто перемелют мелко нарезанные мясные продукты без жил, овощи или рыбное филе, но таким моделям отдают предпочтение люди, которые нечасто пользуются кухонной техникой.

Среднестатистическими агрегатами можно считать электромясоорубки мощностью до 1400 ватт, они с легкостью перерабатывают любые мясные продукты, а фарш получается нежным и равномерно измельченным.

Самым верным вариантом станут приборы мощностью от 1400 ватт, отличающиеся высокой производительностью и быстротой работы.

Что заставляет задуматься о целесообразности покупки такой техники, так это уровень шума, большое потребление электроэнергии и завышенная цена.

Нередко в магазинах электроники вы можете увидеть такие показатели, как номинальный (оптимальный) и максимальный уровень мощности (максимальные обороты). Раскрою вам небольшой секрет, для средней семьи, состоящей из 3-4 человек, вполне подойдет электрическая мясорубка номинальной мощностью не более 1000 ватт.

Производительность электромясорубки

Электрические мясорубки unit - плюсы и минусы устройств, как выбрать.

Данная характеристика измеряется в количестве измельченных мясных продуктов за минуту. Показатель может варьироваться от 0.5 до 4 кг. Лучше выбрать прибор, способный переработать наибольшее количество мяса, вне зависимости от уровня мощности. Эту информацию по заинтересовавшей модели можно найти в интернете или спросить у продавца в магазине.

Уровень энергопотребления и шума

Здесь присутствует простая закономерность: чем мощнее агрегат, тем больше электроэнергии ему потребуется. Именно от этого параметра напрямую зависит оплата электричества, а также наличие заземленной рабочей розетки.

Отличным вариантом станет электромясорубка, в которой есть несколько режимов со скоростями, в таком случае вы всегда сможете регулировать потребление электроэнергии и использовать максимальный скоростной режим в исключительных случаях.

Важным показателем можно считать и уровень шумности прибора. Тут действует та же закономерность, зависящая от мощности агрегата. Допустимыми нормами шумности в электрических мясорубках считаются показатели, не превышающие 80 децибел.

Дополнительные функции

Электрические мясорубки unit - плюсы и минусы устройств, как выбрать.

При работе с электромясорубкой важно учитывать наличие двух полезных, жизненно необходимых функций – это реверс и защита. Если вы спросите меня, какая лучше мясорубка, с автореверсом или без нее, то я вам отвечу, что реверс весьма важен с практической точки зрения.

Реверс по своей сути – это обратный ход шнека, позволяющий своевременно освободить ножи от застрявших мясных продуктов или жилок. В противном случае, при отсутствии функции автореверса, придется полностью разбирать агрегат.

Если вы остановите свой выбор на маломощной электрической мясорубке, то эта функция просто необходима, простым нажатием на соответствующую кнопку можно быстро очистить ножи от мясных излишек, которые выйдут наружу через верхнее (загрузочное отверстие).

Блокировка головки или защита – еще одна уместная функция, которой стоит уделить должное внимание при покупке электромясорубки. Принцип ее действия напоминает предохранитель, что позволяет своевременно и надежно зафиксировать все детали. Есть и другие дополнительные функции, например, предупреждение перегрева прибора путем автоматического отключения.

Электромясорубка и особенности ее конструкции

Немаловажную роль в жизни кулинара играет размер мясорубки, материал изготовления комплектующих, количество и виды насадок, наличие удобных отсеков и ящичков. Согласитесь, все это играет не последнюю роль.

Электрические мясорубки unit - плюсы и минусы устройств, как выбрать.

Как же правильно выбрать электромясорубку по этим параметрам?

  • Размер – довольно важный критерий отбора для людей, в домах которых имеются небольшие кухоньки с узкими столами и столешницами. Электрические мясорубки сами по себе немаленькие. При частом использовании для них должно быть отведено специальное место со стационарным размещением. Если вы ищите компактный прибор, то мощность, производительность и шумность его будет невысокой. Для обладателей больших кухонь, желающих приобрести мощный, высокопроизводительный агрегат можно остановить на крупногабаритной технике с широкими емкостями под мясо. Важным параметром является горловина мясорубки – она обязательно должна быть несколько длиннее пальцев, это позволит избежать их захвата шнеками.
  • Материал корпуса и комплектующих деталей. Наибольшее количество мясорубок изготавливается из пищевого пластика, меньшее их число из металла (стали, нержавейки). Конечно, металлическая электромясорубка прослужит намного дольше пластиковой, они практичнее и надежнее. Если вы решили выбрать электромясорубку из пластика, то убедитесь в том, что функциональные части (ножи, насадки, шнек) выполнены из металла. Желательно, чтобы металлические элементы имели антикоррозийное покрытие, что продлит эксплуатационные сроки изделия.
  • Насадки в электромясорубках отвечают за ее функциональность, чем их больше, тем универсальнее устройство. Практичными моделями считаются агрегаты, оснащенные овощерезками, шинковками, конусными насадками для создания колбасок, моделирующими мясными насадками, специальными дисками для лапши.
  • Карманы для хранения – существуют модели электромясорубок, оснащенные специальными отсеками для скрытия шнура, насадок, ножей, толкателя. Это позволит сохранять комплектующие в порядке. Что значительно сэкономит время на поиске необходимых элементов для сборки.Электрические мясорубки unit - плюсы и минусы устройств, как выбрать.

Данные параметры точно помогут вам правильно выбрать электромясорубку для дома и сориентироваться среди многообразия изделий.

Электромясорубку какой фирмы выбрать

После того, как вы определились с функциональным набором, характеристиками и дополнительными параметрами, пора приступать к ознакомлению с современными производителями. Какой фирме-изготовителю лучше отдать предпочтение, отечественной или импортной, разрекламированной или неизвестной?

Наиболее востребованными агрегатами можно считать Панасоник, Braun, Bosch, Philips, Кенвуд, Мулинекс. Они отличаются высокой производительностью, бесшумностью, надежностью, долговечностью, разнообразием насадок, поэтому часто относятся к универсальным устройствам. К недостаткам разрекламированных брендов можно отнести слегка завышенную стоимость, такие мясорубки не каждому по карману.

Если же вы находитесь в поиске бюджетной электромясорубки, то отличным вариантом станет фирма Аксион, Юнит, Zelmer. Выбирая данную продукцию, нужно понимать, что техника не отличается показательной мощностью и большими объемами работ, а комплектация будет стандартной.

Электрические мясорубки unit - плюсы и минусы устройств, как выбрать.

Приведем ТОП-5 наиболее востребованных электрических мясорубок начала 2017 года:

  • Bosch MFW 68660 – отличается современных, изысканным дизайном и достойной максимальной мощностью, достигающей 2200 ватт. К достоинствам данного агрегата можно отнести наличие автореверса, длительные эксплуатационные сроки, защитную функцию от перегревания, множество насадок и терок, включая соковыжималку (2 магазин, Москва);Электрические мясорубки unit - плюсы и минусы устройств, как выбрать.
  • Braun G1500 – хорошая среднестатистическая модель электромясорубки в стильном белоснежном корпусе. Высокая мощность до 1500 ватт, эргономичность, классический дизайн – далеко не все плюсы модели. К плюсам можно также отнести наличие разнообразных насадок из нержавейки, ножи с функцией самозатачивания, производительность, защиту от перегруженности;Электрические мясорубки unit - плюсы и минусы устройств, как выбрать.
  • Kenwood MG-700 – дорогостоящий, надежный и долговечный агрегат, отличающийся высокой мощностью до 2000 ватт и производительностью. К неоспоримым преимуществам относятся металлические детали с антикоррозийным покрытием, вместительные сосуды для фарша, наличие автореверса (Москва);
  • Philips HR 2743/00 – качественная электромясорубка от китайского производителя. Отличается высочайшей производительностью более 4 кг мясных продуктов за минуту, достойной максимальной мощностью до 2600 ватт, наличием реверса, прочным алюминиевым корпусом, а также функцией быстрого очищения;
  • Mystery MGM-3000 – современный агрегат со стильным дизайнерским исполнением. Плюсов у модели довольно много – это и хромированный корпус, и качественная покраска, высокая производительность. Приятным бонусом станет наличие двух скоростей, реверса и защиты.
Читайте также:  Смартфон huawei mate 30: обзор, характеристики, плюсы, минусы, цена

Вне зависимости от того, какую электромясорубку вы выберете, она 100% будет лучше механического прибора. Можно долго рассказывать о разнообразии моделей, производителях, их достоинствах и недостатках, но нам пора прощаться.

Надеюсь, что эта статья будет полезной, и вы сможете выбрать свою идеальную электромясорубку. Кстати, вот в этой статье я составил небольшой личный рейтинг электромясорубок по отзывам моих покупателей.

Подписывайтесь и приглашайте друзей, чтобы я смог помочь и им в столь сложном выборе.

Спасибо за внимание! С уважением, Ростислав Кузьмин.

Источник: https://ya-rostislav.ru/mbt/myasorubka/kakuiu-vibrat

Обзор электрической мясорубки UNIT UGR-464 | Обзоры | Клуб DNS

Электрические мясорубки unit - плюсы и минусы устройств, как выбрать.

Все мы любим вкусно покушать. Признайтесь… Даже сторонники здорового питания и завсегдатаи спортивных клубов, считающие количество калорий и уровень холестерина, втайне обожают пельмени, голубцы или котлетки с пылу с жару. А может, мечтают о подобных блюдах даже чаще всех остальных.

Почему я заговорил о мясе? Дело в том, что именно такие блюда ассоциируются у меня с героем сегодняшнего обзора. Впрочем, умеет он справляться и с другими продуктами. Но обо всем по порядку.

Знакомьтесь, у нас на обзоре электрическая мясорубка UNIT UGR-464.

О компании

Электрические мясорубки unit - плюсы и минусы устройств, как выбрать.

Официальный сайт производителя сообщает нам, что UNIT – это австрийский бренд, представленный на российском рынке с 1993 г. Компания с одноименным названием специализируется на выпуске бытовой техники и предлагает достаточно разнообразную линейку товаров.

Все тот же источник сообщает, что философия компании предполагает создание продукции, которая верой и правдой будет служить каждому из нас. В том числе поэтому на товары UNIT действует двухлетняя гарантия. Относится это и к модели электрической мясорубки, представленной на обзор.

Что ж, два года гарантии от не самого именитого производителя – неплохое начало. Но справедливости ради замечу, что свой город (миллионик, к слову) в списке авторизованных сервисных центров компании я так и не нашел. Мелочь, но досадно.

Кстати, сам герой обзора изготовлен на заводе в Китае. Об этом честно сказано в сопровождающей документации устройства.

Комплект поставки

Открыв коробку с мясорубкой UNIT UGR-464, нельзя не порадоваться обилию содержимого. Богатый набор обусловлен тем, что модель на обзоре – одна из старших в линейке производителя. Но комплект впечатляет в любом случае.

Электрические мясорубки unit - плюсы и минусы устройств, как выбрать.

Внутри:

  • Электрическая мясорубка– 1 шт.;
  • Лоток – 1 шт.;
  • Куббе (насадки для колбас) – 3 шт.;
  • Сетка – 3 шт.;
  • Крепежное кольцо – 2 шт.;
  • Нож – 1 шт.;
  • Шнек – 1 шт.;
  • Толкатель мясорубки – 1 шт.;
  • Толкатель терки – 1 шт.;
  • Насадка мясорубки – 1 шт.;
  • Насадка для терки – 1 шт.;
  • Барабан для терки и шинковки – 3 шт.;
  • Документация – 1 комплект.

Однозначный зачет компании UNIT за подобное многообразие. Впрочем, спешить с окончательными выводами не будем и дождемся результатов испытаний мясорубки.

Технические характеристики мясорубки

Вид электрическая мясорубка
Модель UGR-464
Цвет черный
Номинальная мощность 450 Вт
Максимальная мощность 1300 Вт
Вес 2,65 кг
Особенности работы для мяса и овощей (включая терку и шинковку)
Производительность 2 кг/мин
Защита от перегрузок
Наличие реверса да
Материал ножей нержавеющая сталь
Дополнительные насадки для колбас и сосисок

Упаковка и внешний вид

Электрическая мясорубка UNIT UGR-464 поставляется в картонной коробке прямоугольной формы. По традиции многих производителей, на упаковке размещены изображения самого устройства, а также перечень его основных возможностей и технических характеристик (на двух языках, включая русский).

Следует признать, что палитра для оформления коробки подобрана удачно. Неизвестно, чем руководствовались художники и дизайнеры, но сочетание белого и нескольких оттенков красного цветов воспринимаются очень органично. Упаковка привлекает внимание и заставляет присмотреться к мясорубке пристальнее.

Электрические мясорубки unit - плюсы и минусы устройств, как выбрать.

Электрические мясорубки unit - плюсы и минусы устройств, как выбрать. Электрические мясорубки unit - плюсы и минусы устройств, как выбрать.
Электрические мясорубки unit - плюсы и минусы устройств, как выбрать. Электрические мясорубки unit - плюсы и минусы устройств, как выбрать.

Содержимое коробки сложено в два яруса. Основная часть комплектующих размещена в формах из прессованного картона, а насадка для терки и металлические сетки — в отдельной специальной упаковке. Содержимое набора не болтается, закреплено компактно и надежно.

Такой подход — скорее, плюс. Впрочем, если в перерывах между использованиями хранить мясорубку в упаковке, легко запутаться, как размещался весь этот комплект. В этом случае так и норовят остаться «лишние детали», не влезающие назад, мешающие закрыть коробку.

Следует отметить, что изготовлены комплектующие добротно и аккуратно (как металлические, так и пластиковые), их приятно и безопасно взять в руки. Набор еще следует проверить в деле, но первое впечатление очень хорошее.

Ниже предложены отдельные фото содержимого упаковки. В частности, начнем с насадки мясорубки в сборе.

  • Электрические мясорубки unit - плюсы и минусы устройств, как выбрать. Электрические мясорубки unit - плюсы и минусы устройств, как выбрать.
  • Далее представлены толкатель мясорубки и насадки для колбас и сосисок (куббе).
  • Ниже решетки с отверстиями разного диаметра, шнек и нож мясорубки (слева), а также барабаны для терки и шинковки (справа).
  • Далее фото насадки-терки и толкателя к ней.

А теперь фото лотка для подачи продуктов в мясорубку. Он устанавливается на насадку для мяса сверху. Металлический лоток представляется более практичным решением, но и пластик особых вопросов не вызывает (если бы не глянец).

Набор сопровождающих документов не отличается разнообразием и излишней подробностью. В комплекте краткая инструкция (но почему-то в двух идентичных экземплярах), а также гарантийный талон. Претензий к качеству бумаги и полиграфии нет. Подробнее «набор макулатуры» можно оценить на фото ниже.

Оценим внешний вид корпуса электрической мясорубки UNIT UGR-464. Устройство выглядит массивно и монолитно, хоть и не отличается внушительными размерами. Габариты (см) 25x18x13. На поверхности размещается устойчиво.

Производитель предусмотрел на корпусе ручку для переноски. Почти под ней расположена кнопка фиксатора насадок. На передней грани корпуса размещено гнездо для крепления насадок (крепление изготовлено из пластика посреди которого торчит металлическая ось двигателя).

А на одной из боковых панелей — переключатель режимов работы. К слову, он имеет три положения: выключено, включено (1 скорость) и реверс. Забегая вперед, отмечу, что в последнем положении переключатель не фиксируется.

Обратное вращение вала мясорубки возможно только при удержании переключателя.

Сетевой кабель показался слишком коротким (1 м).

Вызывает недоумение решение производителя «одеть» механизм в черный глянцевый пластиковый корпус. Отпечатки цепляются к нему при малейшей возможности. А при попытке их оттереть неизбежно остаются мелкие царапины. Страшно представить, во что превратится прибор после нескольких использований по назначению и попыток оттереть жирные разводы на нем. В общем вариант не для эстетов.

Общие впечатления от качества сборки мясорубки положительные. Ниже предложены фото корпуса с разных ракурсов.

Так выглядит нижняя сторона корпуса мясорубки. Здесь видны прорезиненные ножки и отверстия для вентиляции.

  1. А теперь видео распаковки и первого осмотра устройства.

Тестирование устройства

Проверку возможностей электрической мясорубки UNIT UGR-464 пришлось начать с попытки сбора конструкции и подготовки ее к работе. Впрочем, насадки для мяса и овощей готовы к работе из коробки. Это упрощает процесс. Остается только тщательно вымыть детали, избавившись от остатков заводской смазки.

Все пластиковые соединения в конструкции мясорубки выглядят и ощущаются надежно. Нареканий не вызывают. Насадки садятся в гнездо на корпусе устройства с усилием и очень плотно.

Но подсказки и направляющие не предусмотрены, поэтому после перерыва в использовании приходится подбирать правильное положение для их соединения «с нуля». Это не всегда получается с первого раза.

Ниже фото мясорубки в сборе.

Вызвал недоумение материал изготовления насадки-терки. Точнее его цвет. Белый пластик странно смотрится на фоне черного глянцевого корпуса мясорубки. Вероятно, эта же насадка используется при комплектовании других моделей мясорубок, то есть является универсальным вариантом. Этим можно объяснить различия. Впрочем, на рабочий процесс особенности цветовой гаммы не влияют.

  • Подробнее процесс сбора и проверки основных узлов мясорубки представлен на видео ниже.
Читайте также:  Популярные автошколы хабаровска в 2020 году

Далее была предпринята попытка разобрать корпус устройства и визуально осмотреть двигатель модели. Но здесь ждала неудача. Не имея достаточного опыта разбора подобных конструкций, довольно сложно найти пластиковые защелки под корпусом и не повредить их. Жертвовать внешним видом устройства не хотелось.

А теперь об использовании мясорубки UNIT UGR-464. При первом запуске ощущался неприятный запах горелого пластика, который довольно быстро исчез. Включенная мясорубка по-прежнему устойчиво стоит на поверхности (не прыгает и в работе). Но неприятно удивили ножки на корпусе. Они оставляют грязные следы. Попытка отмыть ножки особым успехом не увенчалась.

Мясорубка тестировалась в двух режимах: терка овощей и приготовление фарша. В первом случае использовались свежие огурцы и морковь. Подробнее на видео.

Общие впечатления противоречивые. Кожура огурца и части моркови не полностью проходят через терку, застревая внутри насадки, деформируя ее. Приходится периодически прочищать конструкцию, что сильно замедляет рабочий процесс.

В целом же отходов не слишком много, поэтому эксперимент можно считать удачным. Результаты работы мясорубки на фото.

Для приготовления фарша использовалась частично размороженная нежирная свинина. По сути, были заданы идеальные условия работы, с которыми мясорубка должна была справиться без лишних усилий. Она в итоге и справилась.

Мясо не застревает, прокручивается качественно, не пачкается. Отходов почти не остается. Смутили лишь звуки, издаваемые мясорубкой. Порой устройство визжало так надрывно, что невольно возникал вопрос, а надолго ли его хватит.

Ответ пока не получен.

  1. Подробности рабочего процесса на видео.
  2. А теперь фото используемого для эксперимента мяса (слева) и приготовленного фарша (справа).

Несколько слов по результатам тестового использования. Комплектующие мясорубки достаточно легко моются, не забиваются остатками продуктов. Вместе с тем, белая насадка для овощей очень быстро окрасилась в морковный цвет. Отмыть появившиеся пятна полностью уже не удалось.

А вот опасения по поводу сложностей при уходе за глянцевым черным корпусом подтвердились частично. Царапины на нем остаются, но в целом привлекательный внешний вид устройства сохраняется.

Заключение

Электрическая мясорубка UNIT UGR-464 — интересный вариант, на этапе выбора способный заинтересовать многих покупателей.

Привлекают и богатый комплект поставки, и длительный срок гарантии, и демократичная цена.

Впрочем, эйфория от несомненных плюсов рискует развеяться после первых запусков, когда возникает ощущение, что устройство не отличается повышенной надежностью. Слишком уж натужно оно порой работает.

Но результаты тестирования подтвердить опасения не смогли, поэтому ставить крест на перспективном варианте не будем. При умелом и бережном использовании мясорубка UNIT UGR-464 может стать надежным помощником на кухне.

Плюсы:

  • комплект поставки;
  • срок гарантии;
  • цена;
  • защита от перегрузок;
  • привлекательный внешний вид.

Минусы:

  • глянцевый корпус.
  • короткий сетевой шнур.

Источник: https://club.dns-shop.ru/post/17446

7 лучших электромясорубок: как выбрать, характеристики, плюсы и минусы

Реклама от спонсоров:

Электрические мясорубки – функциональные устройства, которые применяются для измельчения разных продуктов. Эти приборы могут использоваться в качестве соковыжималки, а также для приготовления лапши.

Главные характеристики устройств – мощность и производительность.

При выборе конструкций стоит обратить внимание на такие параметры, как комплектация, мощность, производительность, качество сборки, материалы для корпуса и отдельных деталей.

Электрические мясорубки unit - плюсы и минусы устройств, как выбрать.

Как выбрать

При выборе электромясорубки смотрите на производительность устройства: чем выше этот показатель, тем легче будет перемалывать мясо. При мощности в 400-700 Вт эффективность работы обеспечить довольно-таки сложно. Высокой мощностью считается 1500 Вт, при этом производительность составляет около 2 кг в минуту. Встречаются и электромясорубки, которые перемалывают более 4 кг мяса в минуту.

Даже если материал корпуса пластиковый, детали внутренней конструкции должны быть выполнены из металла. Это ножи и решетки, несущие основную нагрузку. Хорошо, если корпус изготавливается из нержавеющей стали, устойчивой к воздействию химических элементов и коррозии.

Как правило, конструкции комплектуются двумя шнеками, которые используются для мяса и овощей, соответственно металлический и пластиковый. Ножи изготавливаются из стали, они требуют хорошей заточки.

Приборы оснащаются решетками для регулирования консистенции. Мелкая решетка подходит для измельчения куриного фарша, детского питания, крупные используются для нарезки фруктов и овощей.

Многие модели оснащаются насадками для пюре, колбас, кеббе и цитрусовых, терками, шинковкой, овощерезкой. Есть мясорубки, которые используются для измельчения спагетти и макарон.

Электрические мясорубки unit - плюсы и минусы устройств, как выбрать.

Важные параметры

  • Важный показатель – время безостановочной работы мясорубки, длительность изменяется в зависимости от режима переработки продуктов.
  • Покупайте электромясорубки, которые оснащены функцией реверса. Этот режим перемалывает мясо в несколько приемов.
  • Важно, чтобы двигатель был защищен от перегрузок. Система защиты от перегревания обеспечит автоматическое отключение прибора.
  • Немаловажно, чтобы устройство работало с высокой эффективностью, но без шума. Звукоизоляция – одна из важных характеристик устройства.
  • Учитывайте форму и высоту горловины: для стандартной работы она должна быть от 11 до 15 см.
  • Важно также, чтобы устройство имело специальные контейнеры для хранения насадок и отсек для шнура.
  • Мясорубки зачастую оснащаются лотком и толкателем. Лоток – деталь, которая необходима для подачи продуктов в горловину, толкатель используется для загрузки продуктов.

Второстепенные параметры

На эти критерии можно не обращать внимание:

  • Лучше смотрятся мясорубки, которые выполнены в металлическом корпусе, но полированная поверхность требует тщательного ухода. Пластиковые конструкции протираются влажной губкой.
  • Отсек для хранения насадок и ящичка для мясорубок – дополнительный плюс. Вам будет удобно пользоваться такими отсеками для хранения других мелких деталей конструкции.
  • Высота крепления шнека может быть разной, это не влияет на эффективность работы.
  • Прорезиненные ножки обеспечивают устойчивость конструкции, она не скользит по столу, что очень важно для правильного функционирования.
  • Электромясорубка должна быть максимально компактной, но если вам нравятся крупногабаритные агрегаты с высокой мощностью, можно смело их покупать.

Итак, основные характеристиками, на которые следует ориентироваться при выборе, остаются качество выполнения сборки, функциональность, мощность и производительность электромясорубки.

Polaris PMG 3043L ProGear Inside

Модель выполнена из качественных материалов. Позволяет делать фарш разной плотности. В комплекте электромясорубки идут диски с диаметром 3,5 и 7 мм. Конструкция оснащена насадками для колбасок и кеббе. Простой уход и эргономичный дизайн – то, что отличает данную модель от других. Электромясорубка соответствует техническим требованиям.

Электрические мясорубки unit - плюсы и минусы устройств, как выбрать.

Характеристики

  • производительность: 3 кг за минуту;
  • мощность – 3000 Вт;
  • материалы: пластик, металл;
  • защита от перегрузки;
  • наличие реверса;
  • насадки: терка, для кеббе, для колбас;
  • устойчивые прорезиненные ножки;
  • самозатачивающийся нож.

Плюсы

  • высокая мощность;
  • звукоизоляция;
  • компактность;
  • функциональность: перекручивает даже мелкие косточки.

Минус – перенапряжение в сети.

Bosch MFW 45020

Доступная по цене модель с высокой надежностью и первоклассным качеством, отличается эргономичностью и мощностью. Электромясорубка со стандартной комплектацией: перфорированные диски, насадки, лоток для продуктов.

Есть два отсека: для сетевого шнура и дисков. Устройство оснащено присосками для фиксации. Прибор с высокой производительностью и функционалом применяется для измельчения разных продуктов.

Защита от перегрузки позволяет устройству автоматически отключаться и включаться.

Электрические мясорубки unit - плюсы и минусы устройств, как выбрать.

Характеристики

  • мощность – 1600 Вт;
  • производительность – 2,7 кг за минуту;
  • пластиковый корпус;
  • насадки: насадка-терка, насадка для приготовления колбас, насадка для шинковки;
  • система защиты от перегруза;
  • прорезиненные ножки;
  • функция реверса.

Плюсы

  • скорость и производительность;
  • мощность;
  • устойчивость, надежная фиксация;
  • простота в эксплуатации;
  • отличный внешний вид;
  • сборка на высоком техническом уровне;
  • функциональность, практичность.

Минусы – отверстие в лотке, короткий шнур.

UNIT UGR 457

Модель оснащена тремя отверстиями малого, среднего и большого диаметра. Функция реверса позволяет предотвратить застревание мяса и быстро блокирует работу устройства. Конструкция выполнена из стали, стойкой к коррозии и механическим повреждениям. Высокий уровень технической сборки позволяет реализовать все функции электромясорубки.

Электрические мясорубки unit - плюсы и минусы устройств, как выбрать.

Характеристики

  • мощность – 1500 Вт;
  • производительность – 2 кг в минуту;
  • насадки: для фарша, для кеббе, для колбас;
  • материал – сталь;
  • наличие реверса;
  • отсеки для хранения шнура и насадок;
  • защита от перегрузки.

Плюсы

  • высокая мощность;
  • эффективная работа;
  • бесшумность, звукоизоляция на уровне;
  • красивый дизайн;
  • функциональность;
  • приемлемая стоимость;
  • эргономичность;
  • хорошая комплектация.

Минус – быстро ржавеют детали.

Аксион М41

Устройство с большим количеством насадок может использоваться для цитрусовых и других фруктов. Стандартный режущий блок имеет две сеточки, а также овощерезку с набором сменных лезвий. Устройство со встроенным пластиковым экраном, который защищает от брызг. Производительность высокая.

Электрические мясорубки unit - плюсы и минусы устройств, как выбрать.

Характеристики

  • скорость – 1700 Вт;
  • производительность изделия – 2 кг в минуту;
  • материал – пластик;
  • насадки: терка, для шинковки;
  • оснащение прорезиненными ножками;
  • система реверса.

Плюсы

  • качество;
  • мощный функционал;
  • эффективность;
  • простота в эксплуатации;
  • легкость, компактность;
  • оснащение насадками для мелких и крупных фруктов;
  • удобство при эксплуатации;
  • высокая эффективность.

Минус – низкая шумоизоляция.

Электрическая мясорубка для мяса, рыбы, грибов, овощей и фруктов, получения пюре из ягод. Эта модель с высокой производительностью. Конструкция оснащена насадками для терки, приготовления колбас и кеббе. Мощность и функциональность высокие. Плюс в том, что электромясорубка оснащена специальными отсеками для хранения шнура.

Электрические мясорубки unit - плюсы и минусы устройств, как выбрать.

Характеристики

  • производительность – 2 кг за минуту;
  • мощность – 1600 Вт;
  • насадки: терка, шинковка, для приготовления колбас, для кеббе;
  • наличие ножа;
  • пластиковый корпус;
  • отсеки для хранения насадок и шнура.
Читайте также:  Рейтинг популярных в воронеже служб доставки еды для похудения на 2020 год

Плюсы

  • мощность и производительность устройства;
  • надежность агрегата;
  • наличие реверса;
  • качественная работа;
  • используется для нарезки овощей и фруктов;
  • стоит недорого.

Минус – создает шум при работе.

Panasonic MK-MG1300WTQ

Модель по доступной стоимости. Комплектация стандартная, устройство работает бесшумно, отличается простой и удобной работой. Электромясорубка с хорошей сборкой и отличным функционалом, что позволяет работать с разными продуктами. Выделяется стильным дизайном.

Электрические мясорубки unit - плюсы и минусы устройств, как выбрать.

Характеристики

  • мощность – 1300 Вт;
  • производительность – 1,2 кг за минуту;
  • стильный дизайн, эргономичность конструкции;
  • легкая сборка;
  • самозатачивающийся нож;
  • прорезиненные ножки.

Плюсы

  • измельчает разные продукты;
  • производительность изделия;
  • эффективная работа;
  • простое механическое управление;
  • удобное хранение и эксплуатация;
  • устойчивые прорезиненные ножки.

Минус – короткий шнур.

Philips HR2723/20

Устройство с высокой эффективностью и производительностью, обрабатывает большие порция мяса, оснащено мощным мотором и металлическим соединительным элементом. Конструкция простая в эксплуатации, модель подкупает стильным и интересным дизайном.

Электрические мясорубки unit - плюсы и минусы устройств, как выбрать.

Характеристики

  • мощность устройства – 1800 Вт;
  • производительность – 2,3 кг за минуту;
  • насадки: для шинковки, нарезки, для кеббе;
  • нож и винт регулируются автоматически;
  • материалы – пластик и металл;
  • инновационная конструкция камеры подачи мяса.

Плюсы

  • производительность;
  • бесшумная работа;
  • хорошая комплектация;
  • высокий уровень сборки;
  • красивый дизайн, сочетание стиля и функциональности;
  • простота в эксплуатации;
  • насадки, функциональность.

Минус – нет реверса.

Выбор электромясорубки – вопрос не из легких, ведь на современном рынке представлены разные модели таких устройств. Главный критерий – технический уровень сборки. Обращайте внимание на основные параметры изделий перед покупкой.

Источник: https://vash.market/bytovaya-tehnika/7-luchshih-elektromyasorubok-kak-vybrat-harakteristiki-plyusy-i-minusy.html

Мясорубки UNIT — отзывы, цена, где купить

Мясорубка UNIT UGR 461 отзывы, купить по недорогой цене

Олег Спорягин★★★★★Потратить пару тысяч, чтобы забыть о проблемах. Всю жизнь была ручная. Крепить надо к столу было. А эту купили, когда деньги были лишние, со старой задолбался крутить. А теперь я могу мясом и не заниматься, потому что даже ребенок справится с этим делом. Она весит два кило с прицепом. Как игрушка!

Надя Рассейкина★★★★ Достоинства: Современный внешний вид, лоток для мяса, функция реверса, нож из нержавеющей стали, качественная сборка, безопасная Комментарий: В комплекте насадка для кеббе, для колбас и три металлические сетки с отверстиями разного размера, в том числе и позволяющая получить практически однородную массу. Ножки не скользят. Засоры в мясорубке устраняю удержанием кнопки — шнек начинает вращаться в обратном направлении. Есть защита от перегрузки.

Мясорубка UNIT UGR 463 отзывы, купить по недорогой цене

walerij Lachew★★★★★ Достоинства: С реверсом, приличная длина кабеля.Комментарий: Легко перемалывает крупные жилы – всегда обрезаю, но пробовал ради интереса, из сухарей быстро делает панировку, овощи как по маслу.

Одной скорости достаточно, по мощности до 1.3 кВт для любого сорта мяса. Ни каких стуков или треска по механике пока не было, пользуюсь часто, брал 3 мес. назад.

Мясорубка UNIT UGR 464 отзывы, купить по недорогой цене

Олег A.★★★ Достоинства: 1,Комплект несколько больше, чем в описаниях на многих сайтах (см. картинки).2.Довольно компактна.3.Есть реверс и защита от перегрузок.4.Вращающийся нож мясорубки не имеет зазоров с решетками — хорошая плоскостность.Недостатки: 1.

Шинковалка непригодна ни для чего.2.Вращающийся нож из четырех режущих кромок имел только две острых. Пришлось его затачивать на трех шкурках разной крупности.3.Тугие байонеты. Байонет на мясорубке не просто тугой, а оооочень тугой, что вряд ли по силам некоторым слабым женщинам.

Правда, потихоньку разбалтывается по мере эксплуатации.4.Большой зазор между барабанами и корпусом терки. Приходится временами выключать питание, снимать барабан и убирать пластины непротертого материала.5.Слабый крепеж крышки толкателя терки.

Уронили толкатель на пол, крышка улетела далеко под холодильник. Но ничего не треснуло.6.Довольно хорошо корродируют решетки мясорубки при сушке после мойки. Сталь ординарная, хотя и углеродистая.Комментарий: Куплена 09.09.2018.

Из-за компактности у околошнекового пространства маленький объем, поэтому на большом количестве мяса захлебывается. Надо мясо резать не очень большими кусками.

Виолетта Кузьмина★★★★★ Достоинства: есть реверс, насадка для шинковки, защита от перегрева.Недостатки: нетКомментарий: Красивый четкий дизайн, по функционалке тоже убедила. Быстро и качественно справилась с мясом, превратив его в хороший фарш. Отдельное спасибо за насадку для шинковки – для заготовок салатиков самое то. Теперь это моя главная помощница на кухне.

Мясорубка UNIT UGR 459 отзывы, купить по недорогой цене

Елена Б.★★★★★ Достоинства: Рубит любое мясо. Быстро. Даже без проталкивателя. Шум не оч сильный. Сенсорный экранНедостатки: Пока не обнаружила

Александр Б.★★★★★ Достоинства: выполняет свои функции. 3 раза пользовался пока все отличноНедостатки: пока их нет

Мясорубка UNIT UGR 460 отзывы, купить по недорогой цене

Евгений И.★★★★★ Достоинства: Красивая, качественная мясорубка, 700вт, никаких люфтов и щелей. Относительно тихая, 4 тёрки, шинковка, кеббе. Легко моется. Дизайн с дисплеем и интелектуально понятным управлением. Реверс. Показания температуры двигателя и защита его от перегрева.Недостатки: короткий, неубирающийся провод.

Комментарий: Долго выбирал и остановился на этой модели. Искал мясорубку с металлическим редуктором и адекватной ценой (не нашёл). У этой модели в редукторе пластиковые шестерни (как и у большинства в этой ценовой категории), но цена вполне адекватная.

Тут пишут в отзывах, что после 14 кг мяса стёрлись шестерни, это не потому что они пластилиновые, а потому, что не нужно со всей дури затягивать гайку которая прижимает решетку к ножу (достаточно лишь слегка подтянуть), тогда и стружки металлической в фарше не будет и шестерни прослужат долго, а благодаря саблевидному ножу мясорубка справляется со своими обязанностями на 5 с плюсом.

Но если вдруг шестерни всё таки сотрутся, в китае можно купить 5шт в районе 500руб. Видео замены шестерни есть в ютубе, там же есть ссылочка на запасные шестерни. О покупке не жалею и вам советую!

Герман Хохлов★★★★★ Достоинства: Простая в управленииНедостатки: ТяжелаяКомментарий: Подарил матери такую, взамен пластиковой гадости, купленной ею на распродаже. Теперь могу почаще заезжать на фирменные котлетки. Простое управление, понятное даже пожилой женщине. Неплохая заточка ножей, свинину рубят отлично, более жесткое мясо пока не пробовали перерабатывать. Из-за достаточно широкого горла резать мясо мелко не надо. Мелит на ней мама и сухари и картоху на драники — приучить к специальным насадкам для овощей мне ее пока не удается.

Мясорубка UNIT UGR 457 отзывы, купить по недорогой цене

Ярослав И.

★★★★ Достоинства: Мясорубка хорошо собрана, довольно быстро работает (для домашних нужд, в промышленных масштабах будет слабовата), металлическая шестерня привода, работает довольно тихо (в плане шумности), есть реверсНедостатки: Из недостатков, при попадании жилок, шкурок мотор начинает работать с натугой, в инструкции написано не мясорубить сало (странно)Комментарий: Покупалась в подарок родителям, они вполне довольны её функционалом. Соотношение цена/качество, считаю хорошим, нет кучи лишних насадок за которые нужно переплачивать и которыми практически не будешь пользоваться. При желании какие-то насадки можно докупить.

ВикторИванович Л.★★★★★ Достоинства: Дизайн красивый, аккуратная. Работает удивительно быстро, отлично! Перемалывает все! Больше потратила времени при выборе! Рекомендую!Недостатки: Нет.Комментарий: Посоветовала бы всем, не дорогая и очень хорошая!

Мясорубка UNIT UGR 458 отзывы, купить по недорогой цене

Олег Р.★★★★★ Достоинства: мощная быстрая. металл.Недостатки: пока нет.

Игушев А.★★★★ Достоинства: Пока работает, Жена довольная.Дизайн хороший.Недостатки: Греется быстро, минут 15 и отключает.Когда салаты на зиму делает.Комментарий: Ну а так всё лучше чем в ручную.

Мясорубка UNIT UGR 462 отзывы, купить по недорогой цене

Yaroslav Shibalow★★★★★ Достоинства: Лёгкая и удобная. Корпус из прочного пластика. Сборка качественная.Ножки прорезиненные, поэтому не норовит пасть со стола, хотя во время работы влаги и жира достаточно появляется.Система реверса. Защита от перегрузки.

3 диска для фарша.Недостатки: Не видим недостатков.Комментарий: Купил для своей пекарни. Делаем фарш для пирожков (густой и сочный получается).

Мясорубка UNIT UGR 455 отзывы, купить по недорогой цене

Ожог О.★★★★ Достоинства: Мясо не заклинивает механизм, реверсом не пользовалась :-)).Цена.Недостатки: Крепление механизма к корпусу.

Комментарий: Единственный обнаруженный недостаток — немного сложное крепление. Нужно попасть в шлиц мотора и закрутить винт. После защелки Зелмера непривычно, но дело привычки.

Шумит достаточно сильно, но не критично. В целом аппарат хороший.

Михаил С.★★★ Достоинства: Рубит, вроде бы хорошо.Пока что.Недостатки: Брал для колбасы- не годицо. Конструктивно сделана не правильно,быстрее » пальцем» набить.И узел сопряжения мотора и шнека какой то » самопальный»Уже качается.Комментарий: Не берите, стремный конструктив.Для колбасных дел не подходит.Через два года сломалась пластиковая шестерня. Вдребезги.Ремонт + стоимость запчасти примерно полстоимости новой. Отнес в мусорный бак.

Источник: https://iDaTop.ru/otzyvy/myasorubki-unit-otzyvy-cena-gde-kupit/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector