Самые качественные сервисы доставки еды в казани в 2020 году

На сайте Grow Food скидка 700 рублей по промокоду PROSTO700 (на первый заказ).

В статье расскажем о службах доставки полезной еды на неделю и продуктов с пошаговыми рецептами для приготовления блюд.

В условиях современного динамичного мира, когда отсутствуют силы для приготовления ужина и не хватает времени для полноценного завтрака или обеда, встает вопрос о том, как решить вопрос с ежедневным рационом.

Сервисы по доставке еды на неделю экономят ваши силы и позволяют питаться вкусно, сытно и разнообразно. А также помогают соблюдать правильную диету. Что полезно для тех, кто следит за своим весом и здоровьем.

Подобных сервисов много, рассмотрим одни из самых популярных и востребованных.

1

Самые качественные сервисы доставки еды в Казани в 2020 году

Cкидка 700 рублей по промокоду PROSTO700 (на первый заказ).

Служба доставки Grow Food предлагает шесть возможных рационов на пять или семь дней. Fit и Super Fit для тех, кто хочет похудеть. Power подойдет желающим набрать мышечную массу.

Balance позволит поддерживать текущую форму. Daily предлагает вкусный и разнообразный ежедневный рацион, так же, как и линейка питания Vega, которая отличается отсутствием мяса и богатым содержанием молочной продукции.

Каждое меню специально разработано профессиональными диетологами и соответствует всем стандартам качества. Grow Food фасует еду по герметичным контейнерам, на каждом из которых стоит дата изготовления и условия хранения.

Вы сможете использовать контейнеры в микроволновой печи, брать с собой в поездку или на работу.

Сервис бесплатно доставляет еду во все районы Москвы и Санкт-Петербурга 2 или 3 раза в неделю, в зависимости от выбранного тарифа.

2

Самые качественные сервисы доставки еды в Казани в 2020 году

Партия еды избавляет вас от походов по магазинам и постоянного поиска того, что и как приготовить сегодня вечером. Сервис за вас придумывает рецепты, подбирает качественные продукты и доставляет в виде набора на вашу кухню.

Раз в неделю, по воскресеньям вы получаете на дом еду с подробными фоторецептами. Специальные технологии хранения и фирменная упаковка позволяют продуктам оставаться свежими в течение недели.

Меню «Партии Еды»

Партия Eды предлагает 6 разнообразных меню на 3 или 5 ужинов.

  • Меню 10-минут подойдет для активных людей.
  • Семейное – понравится и детям, и взрослым.
  • Фитнес-меню стоит выбрать тем, кто занимается спортом и следит за своей фигурой
  • Классическое – это максимально подходящий вариант для тех, кто любит вкусно и полезно питаться.
  • Премиум меню является идеальным выбором для любителей изысканных блюд
  • Вегетарианское разработано специально для тех, кто исключил мясо из своего рациона.

Помимо этого, есть еще отдельное Гриль Меню для большой компании с рецептами приготовления блюд на природе. А также есть наборы из четырех бутылок отличного вина.

На сайте представлена подробная информация по блюдам каждого из меню. Если какой-то ужин вам не нравится, вы легко можете обменять его на другой.

Сервис осуществляет бесплатную доставку по Москве и Санкт-Петербургу.

3

Самые качественные сервисы доставки еды в Казани в 2020 году

Сервис привозит на дом нарезанные ингредиенты и продуманные пошаговые инструкции, такие что весь процесс приготовления каждого ужина занимает не больше 15 минут.

Общих типов меню всего три. На каждый день – это блюда из простых продуктов, Премиум – из продуктов премиум сегмента и Микс – некий средний вариант.

Элементари – это умный конструктор еды. Вы можете создавать свое собственное меню. Добавлять супы, салаты, завтраки и другие понравившиеся блюда, удалять основные.

При желании дополнять заказ десертами, фруктами, праздничными наборами. Если у вас есть аллергия или нелюбимые продукты, сообщите об этом, и сервис адаптирует меню специально под вас.

Сайт автоматически рассчитает количество блюд в зависимости от числа взрослых и детей.

Элементари использует только натуральные продукты, предлагает возможность формирования персонального набора еды, домашние рецепты и большие порции.

4

Самые качественные сервисы доставки еды в Казани в 2020 году

Сервис доставляет на дом свежие продукты с рецептами для приготовления креативных ужинов. РА-ТА-ТУ предлагает всего две категории меню: «семейное» и «премиум», в которые входят 14 базовых рецептов. При желании вы можете самостоятельно сформировать собственное меню из предложенных блюд.

Помимо этого, сервис позволяет добавить к заказу дополнительные супы, овощи, фрукты, десерты, смузи и завтраки. Для простоты навигации популярные блюда собраны во вкладке «хит продаж», а сезонные предложения для приготовления на мангале, на костре или сковороде в разделе «гриль-меню».

Все ингредиенты уже подготовлены и упакованы. Вам понадобится только посуда и самые простые специи.

Сервис осуществляет бесплатную доставку по Москве на следующий день после заказа.

5

Самые качественные сервисы доставки еды в Казани в 2020 году

Это вкусная и полезная еда на с доставкой на дом. Сервис предоставляет готовые рационы для худеющих, для поддерживающих форму, для набирающих массу и для вегетарианцев.

Каждый рацион можно собрать самостоятельно на сайте из предложенных блюд. Сервис предлагает для каждого из приемов пищи указать понравившийся вариант, вам лишь нужно будет задать количество дней и схему питания.

General-food гарантирует сохранность продуктов в течение четырех дней без изменения вкусовых качеств.

Сервис предоставляет услуги профессионального диетолога. Консультации специалиста позволят вам подобрать наиболее точную схему питания для достижения гарантированного результата.

6

Самые качественные сервисы доставки еды в Казани в 2020 году

  • Сервис осуществляет доставку на дом продуктов с подробными рецептами от шеф-поваров для приготовления вкусных ужинов.
  • ВкусНаДом предлагает три основных меню: особенное – с блюдами изысканной кухни, правильное – с обилием натуральных овощей и полезных круп и простое – со всем известными и понятными ингредиентами.
  • Помимо этого, сервис предлагает специальное меню для вегетарианцев, а также возможность создать персональный рацион из представленных на сайте вариантов.
  • Особыми предложениями являются завтраки, которые будут вас радовать вкусными блюдами по утрам без лишних хлопот, и меню «день в день», которое гарантирует доставку продуктов в день заказа.
  • Сервис осуществляет бесплатную доставку по Санкт-Петербург и Москве.

Служб доставки продуктов по России много, предлагаю остановиться еще на нескольких полезных сервисах, которые сэкономят вам время на походах в магазин.

Дополнительные сервисы по доставке еды на дом

  • Интернет-гипермаркет «Утконос» — осуществляет доставку продуктов питания и сопутствующих товаров по Москве и Московской области
  • Ешь Деревенское – доставка натуральных фермерских продуктов на дом в Москве и Дубне
  • GetFaster – широкий ассортимент продуктов с доставкой на дом в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Казани
  • Delivery Club – круглосуточная доставка из любимых ресторанов города со множеством скидок и выгодных предложений

Рекомендую попробовать каждый сервис, который мы рассмотрели в обзоре. Так вы сможете выбрать тот, который подходит вам по качеству товаров, по стоимости и по времени приготовления блюд. Любая служба доставки предлагает бонусы новым клиентам, поэтому вы сможете сэкономить на первых заказах.

04.09.2019 Это Просто

Источник: https://prosto-eto.ru/servisy-po-dostavke-gotovoj-edy-na-nedelyu-na-dom/

Здоровье «по подписке»

Как развиваются проекты, доставляющие еду для любителей здорового образа жизни?

Just Food: бизнес холостяков

Инженер-робототехник Никита Касатов, инженер-мехатроник Сергей Королев и специалист по квантовой и нелинейной оптике Ярослав Качанов решили скинуться на повара, когда поняли, что не могут решить проблему правильного питания. Все трое занимались спортом: Сергей играл в водное поло, Никита выступал за сборную России по парусному спорту, а Ярослав занимался кроссфитом.

Совмещать работу, спорт и самостоятельную готовку казалось непосильным, а семьями молодые люди еще не обзавелись. «Приходилось почти каждый вечер ходить в магазин за продуктами, потом варить эту гречку, готовить мясо, раскладывать это все по контейнерам. Это занимает полжизни!» — делится Сергей, работавший в то время в IT-компании «Платформа».

В поисках простого решения вопроса правильного питания друзья стали тестировать различные сервисы доставки готовой еды. «Мы попробовали почти все. Некоторые привозили какие-то супы с креветками, суфле из манго — все это мы не очень поняли. Да и стоило меню около 3,5 тыс. руб. в день, то есть в месяц на еду уходило бы более 100 тыс. руб.

», — рассказывает Сергей Королев. В итоге им удалось найти два сервиса с адекватным ценником — в среднем 1,5 тыс. руб. за дневное меню. Слабым местом оказалась доставка. «Спортсменам, нацеленным на результат, важно питаться по режиму, не пропуская приемы пищи.

Когда курьеры сервиса по доставке правильного питания опаздывают на два часа, о каком режиме может идти речь!» — возмущается Королев.

Друзья решили нанять повара, который готовил бы для них правильную еду. Идея понравилась и другим знакомым — услуги кухарки, которая готовила у себя дома на 10–12 человек, стоили 40 тыс. руб. в месяц, еще около 50 тыс. руб. уходило на оплату службы доставки, продукты покупал курьер в магазинах.

Самые качественные сервисы доставки еды в Казани в 2020 году

Основатели Just Food Никита Касатов (слева), Ярослав Качанов (в центре) и Сергей Королев ( Владислав Шатило / РБК)

«Постепенно желающих правильно питаться становилось все больше. В чат в WhatsApp добавлялось все больше знакомых, которые просили доставлять им здоровую еду. Стало ясно — пора делать сайт, чтобы принимать заказы», — рассказывает Королев. Первые вложения составили всего 120 тыс. руб., 50 тыс. руб.

из которых потратили на разработку первого варианта меню, остальное — на упаковку. Нашли в интернете поставщика экопосуды и закупили картонных контейнеров с пластиковой крышкой. «Логотип я накидал в KeyNote за 3 минуты, простенький сайт сделал знакомый программист бесплатно», — вспоминает Королев.

При этом клиенты делали предоплату, ингредиенты и упаковка закупались уже на их деньги.

В октябре 2015 года партнеры арендовали промышленную кухню, зарегистрировали ИП и обновили сайт, к декабрю среднемесячный оборот превышал 400 тыс. руб.

«Мы договорились с рестораном в одном из бизнес-центров наладить производство на их мощностях, — рассказывает Королев.

 — Мы доставляем еду с 6 утра до полудня, а готовим ночью — с 8 часов вечера и до 2–3 часов ночи, когда кухня бизнес-центра простаивает».

Самым сложным, по словам основателей проекта, оказалось найти сотрудников. Пришлось самим принимать заказы и координировать работу курьеров. «Сменили около четырех шефов, трех администраторов.

Искали по рекомендациям, знакомым, в ресторанной тусовке», — рассказывает Королев. Сейчас Just Food предлагает шесть программ питания: для набора массы, для борющихся с лишним весом и для тех, кто хочет поддерживать форму.

На сайте можно рассчитать свою норму калорий.

Доставляют коробочки со здоровой едой раз в два дня 15 курьеров. В среднем в месяц отгружается 2 тыс. наборов, в сентябре средний объем производства составил 80 наборов в день. «Самый популярный тип подписки — на две недели, — говорит Сергей Королев.

 — Даже если человек заказывает еду несколько месяцев подряд, ему психологически удобнее заплатить 12–13 тыс. руб., а потом продлевать, нежели оформлять подписку сразу на месяц за 23 тыс. руб. Основной канал привлечения новых клиентов — Instagram (у Just Food 11 тыс.

подписчиков).

Обновления меню обсуждают всей командой. «Введение нового соуса может вырасти в целую дискуссию: один встанет на защиту вкуса, другой — калоража, — признает Сергей. — В целом, эта еда требует определенного привыкания, философского отношения, она не для гурманов». Несмотря на то что Касатов и Качанов продолжают работать айтишниками, ключевые вопросы основатели решают вместе.

Обороты компании сейчас составляют порядка 2,2 млн руб. в месяц. Основные расходы — 200 тыс. руб. на зарплату поваров и примерно столько же на зарплату двух администраторов и управляющего. 100 тыс.

 руб. уходит на аренду кухни в 200 кв. м. Порядка 500 тыс. руб. стоит закупка ингредиентов, в 250 тыс. руб. обходится упаковка и во столько же — услуги курьеров. Чистая прибыль — около 200 тыс. руб.

EatBit: онлайн-ресторан правильного питания

Екатерина Баранова скинула 15 кг, питаясь отварными куриными грудками и гречкой. Но расплачивалась за свой результат долго: пришлось потратить полтора года на восстановление здоровья. После такого опыта девушка перестала экспериментировать с диетами и пошла работать тренером в один из кроссфит-залов Москвы.

«Большинство не понимает, что есть отварную куриную грудку и творог месяцами — это не решение проблемы. Месяц, и крышку у тебя точно сорвет, потом наберешь еще больше», — утверждает Баранова. Она постоянно носила с собой в фитнес-клуб контейнеры с едой. Коллеги и клиенты частенько интересовались, что же это такое она ест.

Читайте также:  Школы и курсы визажа в казани: какую лучше выбрать?

Как-то раз в поисках нового рецепта на одном из американских сайтов Екатерина увидела рекламу сервиса здоровой еды «по подписке» и подумала, что могла бы организовать нечто подобное в России. Стала готовить дома для коллег и некоторых клиентов фитнес-клуба.

Когда желающих заказывать блюда авторства Барановой стало много, девушка решилась организовать свой сервис доставки еды.

С инвестициями в 1 млн руб. помогла семья. На эти деньги год назад девушка сняла кухню в ресторане бизнес-центра у метро «Римская» в Москве, заказала у дизайнера логотип и наняла повара.

«Так как у меня не было вообще никакого опыта в ресторанном бизнесе, то наделала кучу ошибок. Например, купила пакет программ для управления ресторанами iiko за 130 тыс. руб.

, но большая часть функционала не понадобилась», — вспоминает Екатерина.

Ингредиенты Баранова покупает сама — у фермеров либо в магазинах, а доставку доверила курьерской службе. Самым сложным оказалось составить меню.

«Мне нужно было составить его так, чтобы ничего не повторялось, сохранялся баланс белков, жиров и углеводов, а поварам было удобно использовать ингредиенты для разных блюд», — говорит предпринимательница.

По ее словам, сервис фокусируется именно на калорийности рациона и вкусовых характеристиках блюд, а не диетических продуктах.

EatBit предлагает комплексные программы и блюда с определенной калорийностью. Так, день диеты на 1600 килокалорий обойдется в 1,5 тыс. руб., месяц — в 35 тыс. руб.

Сейчас в базе сервиса 400 клиентов, из них восемь постоянно едят блюда только EatBit уже полгода. По расчетам РБК, ежемесячная выручка проекта составляет около 800 тыс. руб.

Работу тренера Екатерина оставила, но и вернуть семье долг пока не смогла.

Масштаб бизнеса невелик, зато Екатерина знает каждого постоянного клиента и адаптирует блюда — кто-то не ест рис, а у кого-то аллергия на молочные продукты. «Я всегда мечтала об уютном ресторанчике с семейной атмосферой, — признается Баранова. — Но с московскими ценами на аренду это нереально, поэтому и решила сфокусироваться именно на доставке».

Самые качественные сервисы доставки еды в Казани в 2020 году

Grow Food: здоровый стартап

По иронии судьбы интернет-предприниматели Даниэль Гальпер и Павел Паскарь придумали идею сервиса по доставке здорового питания для спортсменов, когда выпивали в баре. Летом 2015 года они оба проходили акселерационную программу в петербургском бизнес-инкубаторе iDealMachine — каждый со своим IT-проектом.

Во время очередных посиделок в пятницу жаловались друг другу, сколько же времени уходит на подсчет калорий, белков, жиров, углеводов, а главное — на готовку. «Мы оба спортсмены: Паша занимается самбо, а я хожу в «качалку», — говорит Даниэль.

 — Нужно правильно и вовремя питаться, но совершенно нет времени постоянно заниматься организацией своего рациона, а это 90% успеха в бодибилдинге».

В сентябре 2015-го компаньоны сняли кухню площадью 40 кв. м в Санкт-Петербурге и запустили сервис доставки. С расчетом калорийности и составлением меню помогал знакомый тренер по фитнесу и спортивный диетолог. «Поначалу все шло очень медленно, клиентов не было, зато была возможность для экспериментов с меню», — рассказывает Даниэль.

Продажи пошли, лишь когда один из знакомых фитнес-блогеров выложил в Instagram фото контейнеров с логотипом Grow Food.

Тогда предприниматели стали активно сотрудничать со спортсменами и другими фитнес-блогерами, начали бесплатно поставлять свои коробки спортсменам во время чемпионатов. «Мы обеспечиваем их питанием, они рассказывают о нас в своих соцсетях», — говорит Гальпер.

Подключение соцсетей дало взрывной эффект: в январе 2016 года у сервиса было уже более 200 постоянных клиентов против 40 в декабре 2015-го.

Еще в ноябре 2015 года проект поддержал инвестор Александр Бородич — он вложил 4 млн руб. «Несмотря на то что Grow Food кажется очередным сервисом по доставке еды, я как айтишник и маркетолог рассмотрел в нем конкурентные преимущества и технологические решения, которые позволят проекту легко масштабироваться», — говорит Бородич.

В январе 2016 года команда проекта переехала на новую площадку — с кухней в 400 кв. м и новым оборудованием, которое закупали за границей. Благодаря инвестициям Бородича стали нанимать профессионалов высокого уровня: шеф-повара привлекли из известной в Петербурге сети итальянских ресторанов, а технологов — из сети гипермаркетов «О'кей».

У сервиса есть только два вида меню: «для сушки» и «для набора массы» — это позволяет систематизировать процесс и снижать издержки. Цены на недельное меню от Grow Food начинаются от 3,3 тыс. руб.

в Санкт-Петербурге и от 3,5 тыс. руб. в Москве. Впрочем, качество питания устраивает далеко не всех.

«От перебора животного белка к среде у меня случилось жуткое несварение», — пишет в своем обзоре блогер Таша Соколова.

Инвесторов обилие гречки в меню не смущает: в июне 2016-го сервис привлек еще 30 млн руб. от фонда AddVenture. Сейчас сервис продает здоровую еду на 25 млн руб. в месяц в Москве и Санкт-Петербурге.

Каждый день только в Санкт-Петербурге 50 водителей развозят коробочки с Grow Food, еще 50 человек заняты на производстве, 15 — в офисе в Петербурге. В планах у компаньонов — организовывать доставку еды по всей России почтой DHL.

Вряд ли доставленная по почте еда будет вкусной, но «для сушки» это и не важно.

Сохранить СохранитьСохранить

Регина Садыкова

Источник: https://www.rbc.ru/own_business/19/10/2016/58074c899a7947b9fb0a57e7

К сервисам доставки примкнули еще семь тысяч кафе и ресторанов

В 2018 году рынок доставки еды вырос на 20 процентов, в 2019-м тенденция продолжится, прогнозирует Яндекс.Еда. Драйвером станет подключение крупных ресторанных сетей, а также экспансия в регионы.

Активнее всего сервисы проявляют себя в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани, Самаре, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде. Большая часть проектов в области доставки еды стартовала именно в этом году. Яндекс.

Еда после покупки сервиса Foodfox за год подключила более семи тысяч ресторанов-партнеров (для сравнения, в марте 2018 года к сервису было подключено около тысячи ресторанов). По словам президента Ассоциации компаний интернет-торговли Артема Соколова, все проекты выросли на 100-300 процентов.

Они стартуют с нулевой базы — доставка еды в электронной коммерции пока занимает небольшую долю — однако с едой хорошо продаются совместные товары, поэтому прогнозы развития рынка могут быть самые смелые.

«Еда — одна из категорий, которая набирает наибольшую популярность в интернете. Сюда клиент возвращается в среднем 8,4 раза в год. Следующая по популярности категория — детские товары, куда клиенты возвращаются 4,5 раза в год», — рассказал «Российской газете» Артем Соколов.

Детские товары и еда — категории, которые набирают все большую популярность в интернете

По словам руководителя Союза управляющих ресторанами Сергея Миронова, агрегаторы будут продолжать «качать на себя трафик» и приобретать новых клиентов. Если раньше прерогатива доставки оставалась за крупными поставщиками, вроде сетевых ресторанов, а затем появился ряд агрегаторов, из которых в лидеры выбились только двое: Яндекс и Delivery Club. Именно они сейчас делят рынок.

Самые качественные сервисы доставки еды в Казани в 2020 году

В интернете стали чаще покупать продукты питания

«Доставка объективно мешает ресторатору. Если бы ее не существовало вообще, рестораторам было бы гораздо лучше. Но раз она есть, мы принимаем правила игры, — говорит руководитель Союза управляющих ресторанами Сергей Миронов.

— Развитие доставки будет продолжаться. Отчасти потому, что ресторанный рынок сейчас переживает сложности, и любая копейка ему в помощь.

Несмотря на то что ресторан при этом практически выходит в ноль, число доставщиков будет только расти».

Каждый ресторан сам решает, соглашаться ли на сотрудничество с сервисами по доставке еды или нет, однако собственный сервис доставки для одиночного ресторана мало оправдан.

Элитные рестораны организовывать собственную доставку также не спешат.

Дело в том, что агрегаторы куда более эффективно рекламируют то или иное место, чем другой способ рекламы, на которую может уйти то же самое количество денег.

3,5 миллиарда долларов в год, по оценкам фонда Target Global, составляет объем российского рынка доставки еды из ресторанов

Другая причина — конкуренция. Рестораны часто втягиваются в доставку только потому, что их соседи начали работать с агрегаторами. Доставщики, по сути, провоцируют и остальных принять участие в этом процессе.

Рестораны не всегда выигрывают от такой цепной реакции. Например, человек может находиться в соседнем доме от ресторана, но все равно закажет доставку еды.

Ресторатору придется заплатить агрегатору 30-35 процентов за услугу.

Источник: https://rg.ru/2018/12/18/k-servisam-dostavki-primknuli-eshche-sem-tysiach-kafe-i-restoranov.html

Доставка готовой еды повышает аппетит — "Экономика региона". Приложение — Издательский Дом КоммерсантЪ

Рынок доставки еды в России развивается рекордными темпами. По оценке экспертов, за последние пять лет он вырос на 35%. Только в Новосибирске в 2019 году количество заказов увеличилось в два раза.

Основными игроками в регионе, как и в целом по стране, являются Delivery Сlub и «Яндекс.Еда», на долю которых приходится более 21% всех заказов.

Влияют на активный рост доставки проникновение интернета и формирование новой модели потребления — россиянам уже не кажется странным купить готовую еду в интернете.

Бум с доставкой

Согласно данным Target Global, объем рынка foodtech (сервисов заказа еды онлайн разной степени готовности) в России составляет около $1,4 млрд. За последние 5 лет он вырос на 35%. Объем продаж сегмента «доставка готовой еды» в России в 2018-м, по расчетам аналитиков Discovery Research Group, составил 35,8 млрд руб.

В Новосибирске, по данным «Яндекс. Еда» (принадлежит «Яндекс», вышел на региональный рынок в августе 2018 года), количество заказов в июне 2019 года в сравнении с декабрем 2018-го выросло более чем в 2 раза. При этом пропорционально увеличилось и число предприятий общепита, работающих онлайн и осуществляющих доставку, сегодня их более 400.

Основными игроками на местном рынке доставки еды являются агрегаторы, которые работают с заведениями-партнерами по двум моделям: маркетплейс и доставка собственной курьерской службой.

В случае с маркетплейсом кафе или ресторан подключаются к мобильному приложению и через него получают заказы, но доставкой занимаются сами сотрудники заведения. При втором варианте еду развозит курьерская служба сервиса. В Новосибирске присутствуют федеральные «Яндекс.

Еда» и Delivery Club, на долю которых приходится, по оценкам NPD, 21% рынка, и несколько игроков поменьше — Zakazaka, Chibbis, Bbfood, Sibfood и т.д.

Кроме этого, в Новосибирске сегмент доставки заказов на дом представлен федеральными ресторанными сетями: «Додо пицца», Papa John’s, Domino’s, «Якитория», «Тануки» и другие. «Новосибирск — интенсивно развивающийся деловой город, он обеспечивает весьма благодатную почву для работы широкой сети сервисов доставки еды.

При этом все существующие компании, предлагающие данный вид услуг, можно условно разделить на две части: это фирмы, чьим основным бизнесом является именно доставка еды, и крупные кафе или рестораны, готовые не только покормить клиентов на месте, но и доставить заказ по указанному адресу»,— говорит аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев.

Так, заходя на рынок Новосибирска, сеть Papa John’s сначала работала с сервисом Delivery Club, но после укрепления на рынке основная часть доставки перешла непосредственно к самой компании.

«Сейчас агрегаторы составляют порядка 8% от общего числа заказов в месяц.

Клиенты предпочитают заказывать напрямую, потому что так получается выгоднее»,— рассказала директор по маркетингу Papa John’s в регионе Ольга Марченко.

Рынок Новосибирска отличается от других регионов лишь по предпочтениям еды в доставке, рассказал генеральный директор «Яндекс.Еды» Максим Фирсов.

«Здесь наибольшей популярностью пользуются буузы (бурятская кухня), следом идут блюда американской и грузинской кухни.

Для сравнения, в Омске и Томске самая популярная кухня — японская, а в Красноярске — американская»,— отметил представитель агрегатора.

Заказывай — подешевело

Популярность доставки еды в Новосибирске растет прежде всего из-за снижения минимальной стоимости заказа, при которой доставка становится бесплатной, — сейчас это 500–600 руб., а год назад минимальная цена заказа с бесплатной доставкой была не менее 1 тыс. руб.

Аналитики Nielsen в то же время отметили, что средний чек на еду, заказанную онлайн, практически сравнялся со средним чеком в кафе и ресторанах, достигнув 1250 руб.

«Также драйвером роста стал культурный сдвиг, который сейчас происходит: для жителей крупных городов становится более выгодным не готовить дома, а пользоваться услугами доставки или ходить в рестораны»,— отмечает основатель сервиса по быстрой курьерской доставке еды и других товаров Broniboy Иван Труфанов.

Читайте также:  Обзор утюгов panasonic: лучшие модели 2020

Влияет на активный рост доставки и то, что большую часть платежеспособной аудитории постепенно составляют поколения Z и Y, указывает соучредитель облачной системы учета для ресторанов Poster Родион Ерошек.

«Они активно пользуются смартфонами, не привыкли стоять в очередях и тратят самую большую долю своего бюджета на приготовленную еду по сравнению с другими поколениями»,— комментирует эксперт.

Именно новое поколение меняет рынок, который вынужден подстраиваться под его требования. Так, по данным NRA, 59% поколения Y и 54% представителей Z заказывают доставку еды через смартфон, 58% поколения Y и 56% поколения Z заинтересованы в отслеживании своего заказа онлайн.

«Доставка становится частью образа жизни, поскольку позволяет экономить время, упрощает логистику»,— объясняет руководитель NPD Group в России Мария Ванифатова.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4012508

Сервисы доставки продуктов: кто и сколько инвестировал в российский egrocery — Еда на vc.ru

Российский рынок egrocery за 2018 год в стоимостном выражении составил не менее 20 млрд рублей, а к 2022 году он может вырасти в десять раз.

Доставка продуктов повседневного спроса заинтересовала таких крупных игроков сферы ecommerce, как Ozon и Wildberries, которые изначально позиционировали себя как интернет-магазины различных, но не продуктовых товаров.

На рынке только Москвы и Петербурга работает около 40 сервисов по доставке продуктов из супер- и гипермаркетов, однако рынок открыт для новых игроков и для развития уже существующих.

На рынке регулярно появляются новые сервисы, один из недавних примеров: курьерская служба Dostavista запустила собственное приложение для заказа товаров из ближайших магазинов. А сегодня стало известно, что розничная сеть Metro запустила интернет-магазин для физических лиц.

Перспективы в рынке egrocery видят и крупные инвесторы — в сервисы по доставке продуктов уже инвестировали Mail.Ru Group, «Газпром-Медиа Холдинг», группа компаний «Ташир» и другие. Как минимум с 2016 года в самые крупные сервисы доставки продуктов было инвестировано около 2 млрд рублей. Вот что известно о них.

iGooods

  • Начало работы — 2015 год.
  • Основатели — Григорий и Дмитрий Кунисы.
  • Собственные инвестиции — 50 млн рублей.
  • Средства инвесторов — 155,5 млн рублей.

Об инвестициях

В 2016 году Андрей Броцвинов вложил в сервис 27,5 млн рублей и получил 11% акции компании.

Инвестиции в размере 123 млн рублей поступили летом 2018 года от фонда SOL Ventures (основателя Delivery Club Левона Оганесяна и его партнёров Сергея Опарина и Станислава Шохора), экс-партнёров фонда Quadriga Capital Russia Криштофа и Петра Вайзе, Райнхарда Коляйка и Ольги Мещериной, а также инвестора Андрея Бровцинова.

О сервисе

Сейчас сервис представлен в шести городах России, осуществляет более 2000 доставок в день со средним чеком 3500 рублей из сетей «Лента», Metro, «Карусель», Spar, Prisma, «ВкусВилл», Selgros и SuperBabylon.

За 2018 год оборот сервиса составил более 1,2 млрд рублей (совокупная стоимость всех доставленных продуктов). До конца 2019 года сервис намерен расширить франчайзинговую сеть и запустить доставку во всех городах-миллионниках.

Instamart

  • Начало работы — 2013 год.
  • Основатели — Петр Федченков, Андрей и Дмитрий Жулины.
  • Собственные инвестиции — не раскрываются.
  • Средства инвесторов — 120 млн рублей и примерно $10–15 млн.

Об инвестициях

В декабре 2016 года сервису удалось привлечь 100 млн рублей от пула инвесторов, в числе которых были Mail.Ru Group, основатель Qiwi Сергей Солонин и бывший президент сети «Дикси» Илья Якубсон.

Весной 2017 года «Газпром-медиа» инвестировал в сервис по модели mediaforequity (получил долю в проекте в обмен на размещение рекламы на своих площадках), сумма инвестиций не раскрывалась, но источники сообщали о сумме в 20 млн рублей.

В феврале 2018 года стало известно, что инвестором сервиса стал экс-исполнительный директор X5 Retail Group, ныне первый зампред «Сбербанка» Лев Хасис. Сумма инвестиций также не раскрывалась, однако, согласно данным самой компании, Хасис стал одним из крупнейших совладельцев сервиса. Эксперты предполагали, что инвестиции могли составить $10–15 млн.

О сервисе

Сервис работает на рынке Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Казани, осуществляет доставку из сетей Metro, «ВкусВилл», «Лента» и «Ашан». Объем заказов составляет 20 тысяч в месяц, средний чек около 5000 рублей. До конца 2019 года сервис намерен начать работать во всех городах-миллионниках России.

GoLama

  • Начало работы — январь 2018 года.
  • Основатели — Андрей Толмачев и Евгений Львов.
  • Собственные инвестиции — не менее 150 млн рублей.
  • Средства инвесторов — 150 млн рублей.

Об инвестициях

В феврале 2019 года в компании заявили о привлечении инвестиций в размере 150 млн рублей, однако не раскрыли данные о том, кто вложил средства.

О сервисе

Мобильное приложение сервиса онлайн-заказа было запущено в январе 2018 года Андреем Толмачевым и Евгением Львовым. Сервис на данный момент работает на территории Москвы и Московской области, осуществляет доставку из сетей Metro, «Лента», «ВкусВилл», а также доставляет корм для животных RoyalCanin.

На начало 2019 года компания всего выполнила около 100 тысяч заказов. Также в начале года был проведён ребрендинг (ранее сервис назывался GoLamaGo).

SaveTime

  • Начало работы — февраль 2018 года.
  • Основатели — группа компаний «Ташир».
  • Собственные инвестиции — 500 млн рублей.

Об инвестициях

Инвестором сервиса выступает группа компаний «Ташир», в феврале 2018 года компания заявила о вложениях в сервис размере 500 млн рублей.

О сервисе

Сейчас осуществляет доставку в Москве из сетей «Перекресток», «ВкусВилл», «Рив Гош», «Детский Мир», «Республика», аптечная сеть «36.6». В день выполняет 700–1000 заказов

«Салатница»

  • Начало работы — 2016 год.
  • Основатели — учредитель Кира Степанюк.
  • Собственные инвестиции — 300 млн рублей ($5 млн).

Об инвестициях

В компанию было вложено около 300 млн рублей ($5 млн), а до 2020 года планировалось вложить еще 600 млн рублей.

О сервисе

Интернет-гипермаркет «Салатница» начал работать на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области в 2016 году в премиум-сегменте, однако в 2017 году было принято решение расширить аудиторию покупателей и перевести интернет-гипермаркет на более демократичный сегмент рынка.

Учредителем была Кира Степанюк, но, как сообщали СМИ, управляли компанией банкиры, часть из которых была связана с технопарком Сколково. Средний чек составлял 2500 рублей в день.

Однако, судя по отсутствию какой-либо информации о компании за последний год, а также сайту на реконструкции, проект прекратил свое существование.

GetFaster

  • Начало работы — 2017 год.
  • Основатели — Антон Захаров
  • Собственные инвестиции — не раскрываются.

Об инвестициях

В декабре 2017 года стало известно об инвестициях от посевного венчурного фонда the Untitled ventures, сумма не раскрывалась, но инвестиции могли составить от 5 до 15 млн рублей.

О сервисе

Онлайн-гипермаркет работает в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Екатеринбурге.

Доставляет товары из сетей METRO, ВкусВилл, гипермаркета «Дискаунтер» и кондитерские изделия торговой марки «У Палыча». Стоимость минимального заказа составляет 1000 рублей.

«Перекресток»

  • Начало работы — апрель 2017 год.
  • Основатели — X5 Retail Group.
  • Собственные инвестиции — около 150 млн рублей (только Санкт-Петербург).

Об инвестициях

Сумма инвестиций в dark store в Москве не озвучивалась, но известно, что в доставку в Санкт-Петербурге было инвестировано около 150 млн рублей.

О сервисе

Изначально сеть «Перекресток» (входит в X5 Retail Group) работала только как сеть офлайн-супермаркетов. Онлайн-магазин perekrestok.ru начал работать в апреле 2017 года, однако ожидания от запуска проекта не оправдались. Первый dark store «Перекрестка» появился в Москве в августе 2018 года, в Санкт-Петербурге доставку начали осуществлять в октябре 2018 года.

Количество онлайн-заказов на начало 2018 года составляло 52 тысячи.

Как ожидали в компании, по итогам 2018 года оборот интернет–магазина составит около 1 млрд рублей, а через три года достигнет около 2% товарооборота всей сети супермаркетов «Перекресток». Средний чек в 2018 году составлял почти 3340 рублей, это в 7 раз больше, чем в традиционном «Перекрестке».

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать

Источник: https://vc.ru/food/59632-servisy-dostavki-produktov-kto-i-skolko-investiroval-v-rossiyskiy-egrocery

Сервисы доставки еды: ошибки, из-за которых вы теряете клиентов | Rusbase

За последние 10 лет россияне привыкли к сервисам доставки еды.  Теперь мы заказываем домой или в офис не только роллы и пиццу, но и привычную домашнюю еду, десерты.

Жители больших городов за эти годы могли заметить, что удобство заказа, качество и скорость доставки выросли. Это произошло и за счет повышения конкуренции, и за счет внедрения новых технологий. Возможно, уже через несколько лет коробки с едой нам будут доставлять беспилотники.

Но пока это время не наступило, автоматизации подвергаются другие процессы. И вот почему. Сегодня все больше рестораторов понимают, что нужно выходить на рынок доставки еды. Главная причина — быстрый рост этого сегмента.

Если рынок традиционного общественного питания сейчас более или менее стабилен (после падения в 2014-2016 годах), то сервисы доставки еды показывают интенсивный рост.

Более того, по данным Delivery Club, средний чек в службе доставки выше, чем в ресторане: в Москве это 1604 рубля, в крупных городах России — около 1240 рублей. Пока что рынок доставки активно растет только в миллионниках и крупных городах, но эксперты полагают, что эта ситуация изменится в течение ближайших полутора-двух лет.

Все организации, работающие в сфере доставки еды, можно разделить на три типа: самостоятельные рестораны, ресторанные сети с колл-центром и компании без залов и официантов. В чем особенность каждого типа и какие типичные ошибки можно выделить?

Что главное для традиционного ресторана? Хорошая кухня, хорошее обслуживание, а с недавних пор — и возможность доставки блюд на дом. Даже в классическом заведении клиенты сегодня нередко просят доставить понравившиеся блюда им домой. Поэтому организация доставки для такого ресторана — необходимое условие и для расширения круга посетителей, и для удержания постоянных клиентов.

Многие рестораны сталкиваются с запросами на доставку и должны быть готовыми на них отвечать. При организации сервиса доставки одиночное заведение работает напрямую с клиентами, отвечая на звонки и обрабатывая заказы.

Первый тип — это отдельные рестораны, то есть не сеть. Хотя бывает, что и в сети каждый ресторан работает сам на себя, без общего колл-центра. И там все просто.

Читайте также:  Рейтинг лучших и качественных сетевых накопителей (nas)

Приходит заказ, ресторан обрабатывает его самостоятельно, общаясь с клиентом напрямую. Все нюансы — стоп-лист, увеличение времени доставки и прочее — решает ресторан.

В таком случае или подключена АТС, или просто установлен телефон, что актуально для нового ресторана с небольшим количеством заказов.

Число заказов в несетевых ресторанах намного меньше, чем в тех компаниях, которые специализируются на доставке еды. Но и здесь возможны сбои.

  • Неумение планировать пиковые нагрузки.
  • Нехватка курьеров.
  • Неправильная обработка заказов.

Первые две ошибки связаны друг с другом. Если заведение не рассчитывает на большое количество заказов, то в пиковые дни — праздники и выходные — курьеров может не хватить, чтобы обработать даже пять-семь заказов, поступивших одновременно или за короткий срок.

Неправильная обработка заказов может быть обусловлена человеческим фактором: менеджер перепутал улицы, забыл, что нужно добавить в пиццу дополнительную моцареллу, опоздал с передачей заказа на кухню.

Решить эти проблемы поможет система автоматизации Tillypad. Режим «Доставка» удобно использовать в ресторанах, которые работают без колл-центров. В этом режиме сотрудник может принимать заказы от клиентов, контролировать их выполнение, назначать курьеров и проводить с ними расчеты.

При этом риск совершить ошибку и испортить заказ сводится к минимуму. Процесс доставки разбивается на несколько этапов, чтобы заказ не потерялся, не задержался и был приготовлен в соответствии со всеми пожеланиями клиента.

На каждом этапе заказу присваивается статус — «ждет начала приготовления», «начали готовить», «в пути» и так далее. Таким образом Tillypad помогает выполнять его в строгом соответствии с временными лимитами и очередностью.

Что происходит после того, как клиент позвонил в ресторан и заказал доставку блюд?

  • Менеджер принимает заказ, и система Tillypad фиксирует его.
  • Зарегистрированный заказ сразу же передается на кухню со статусом «ждет начала приготовления».
  • Повар готовит блюдо и сообщает о его готовности с помощью сканера штрих-кода.
  • Статус заказа меняется, и менеджер с помощью Tillypad назначает курьера для отправки. Система также берет на себя все моменты, связанные расчетами: вместе с заказом курьер получает кассовый чек, пречек заказа с указанным адресом доставки и при необходимости деньги для сдачи.
  • По окончании рабочего дня с каждым курьером происходит индивидуальный расчет на основе данных, внесенных в систему.

При желании каждому этапу — приготовлению блюд, доставке курьером — можно задать временное ограничение, чтобы более строго контролировать время доставки.

В режиме «Доставка» также удобно обрабатывать особые запросы клиентов. Нужно забрать еду из ресторана? Не вопрос. Сделать заказ заранее? Пожалуйста. Также менеджер может добавлять позиции в уже открытый счет, если клиент вспомнил о чем-то и решил сделать дозаказ.

Еще одно неоспоримое превосходство системы Tillypad — автоматическое определение номера звонящего. Как только на подсоединенный к POS-терминалу телефон поступает звонок зарегистрированного в базе клиента, автоматически открывается его личная карточка.

Поэтому оператор может не тратить время на заполнение контактных данных и адреса доставки. В карточке также сохраняется информация о предыдущих заказах, так что менеджер уже в курсе предпочтений клиента и может предложить ему дополнительные позиции.

Сетевые рестораны рассчитаны, как правило, на массового посетителя. Клиенту нравится, что заведения в одном и том же формате со схожей системой обслуживания и понравившейся ему кухней доступны сразу в нескольких районах города. Встречи с друзьями и деловые ужины можно назначать в удобном для всех месте.

Сеть из нескольких заведений по всему городу — это практически готовая база для организации сервиса доставки еды. Для этого вида бизнеса крайне важно наладить хорошо работающую курьерскую сеть, чтобы заказы приходили вовремя и в должном качестве.

Практика показывает, что экспресс-доставка еды — самый сложный сегмент не только в ресторанном бизнесе, но и в логистике. Если сравнивать этот бизнес с почтовой доставкой, то здесь курьер должен доставлять «посылку» (нередко хрупкую) в самые неожиданные точки города за 60-90 минут в любое время суток, независимо от пробок и погоды.

Когда есть колл-центр, то за все вопросы отвечает он. В этом и есть особенность организации доставки для сети ресторанов. Когда происходит какой-то сбой, например, заказ доставлен невовремя, блюдо помялось или остыло, оператор может присвоить карточке клиента бонус на следующий заказ.

В дальнейшем, принимая заказ от этого клиента, оператор увидит, что нужно подарить морс или роллы, сделать скидку — неважно. Такие действия со стороны компании демонстрируют заботу о своем клиенте. Так и формируется лояльность. Решения по отмене заказа тоже лежат на колл-центре.

Ресторан исключительно готовит еду и отдает ее курьеру.

Доставка из сетевых ресторанов организована по более сложным принципам, чем из отдельного заведения. Оператор колл-центра должен не только принять и оформить заказ, но и решить, из какой точки будет удобнее доставить еду по адресу, как лучше загрузить курьеров, чтобы они обслужили наибольшее количество заказов за один выезд. Какие здесь возможны ошибки:

  • Неумение планировать пиковые нагрузки.
  • Нехватка курьеров.
  • Перегрузка отдельных ресторанов — слишком много заказов.
  • Плохая работа курьеров.

Первые две ошибки типичны и для самостоятельных ресторанов. Последние две более характерны для сетевых проектов.

Например, при распределении заказов из колл-центра по ресторанам, где их будут выполнять, можно столкнуться с перегрузкой конкретной точки. Это случается, если из одного района города одновременно поступает много заказов, а оператор не учитывает текущую загрузку ресторана, работающего на этот район.

Еще одна проблема — недостаточный контроль за работой курьеров. Их может быть много, вручную за всеми не уследить.

И здесь автоматизация от Tillypad может стать решением всех проблем сразу. Для сетевых проектов система предлагает два режима работы: «Call-центр доставки» и «Доставка по заявкам call-центра». Первый предназначен для колл-центра, второй — для ресторанов, где готовят заказы. Но оба режима работают в связке.

Режим «Call-центр доставки» берет на себя все функции, связанные с работой по приему и распределению заказов. Здесь можно подключить мини-АТС, вести клиентскую базу и отслеживать этапы выполнения заказов, чтобы в любой момент предоставлять клиенту актуальную информацию об этапе приготовления его заказа и ориентировать по времени приезда курьера.

В режиме «Доставка по заявкам call-центра» работают рестораны или организации, куда колл-центр отправляет заявки для приготовления и сбора заказов. Ресторан оценивает свои возможности — нет ли риска перегрузить поваров, есть ли все ингредиенты для блюда — и сообщает в колл-центр о готовности выполнить задачу. После этого заказ поступает на кухню.

Когда заказ готов, колл-центр получает сообщение и приступает к выбору курьера и оформлению доставки, как и в случае с самостоятельным рестораном.

Для распределения заказов по конкретным ресторанам в систему выстроен геокодер, границы которого обозначаются заранее: из каких районов в какой ресторан направлять заказ. Поэтому система автоматически подскажет оператору, в какую точку лучше распределить тот или иной заказ. В Tillypad можно посмотреть тепловую карту заказов, чтобы узнать в какой район чаще доставляли еду.

Каждому заказу присваивается статус «приготовлен», «отправлен» и другие, какие-то из них отложенные — все это отображает Tillypad. Это называется «распределенная структура колл-центра».

Даже мелочи, на первый взгляд незаметные, создают приятное впечатление. Например, вместо того, чтобы снимать трубку телефона или набирать номер, достаточно один раз нажать на кнопку прямо в программе — и звонок клиенту пойдет.

CRM с категоризацией клиента у нас тоже есть. Это очень экономит время.

Пример: Сеть ресторанов «Две палочки»

Сеть ресторанов «Две палочки», представленная в Москве и Санкт-Петербурге, доставляет как пиццу-суши-роллы, так и традиционную домашнюю еду, горячие блюда, десерты и напитки. Компания внедрила у себя систему автоматизации Tillypad.

Мы автоматизировали сеть на системе Tillypad. Это позволяет нам оптимизировать работу со временем, процесс принятия и распределения заказов, что положительно влияет на качество финального продукта для клиента.

Некорректное планирование заказов и график работы персонала могут привести к нерентабельности проекта. Это связано с неравномерным расходованием финансовых и человеческих ресурсов.

С помощью программы Tillypad можно управлять временем доставки и загрузкой точек: для этого есть все инструменты.

Не стоит забывать про важную составляющую любого сервиса доставки — колл-центр.

Его работу и выход операторов на службу также можно и нужно планировать, чтобы клиент не висел на телефонной линии в течение нескольких минут, пытаясь сделать заказ — можно потерять клиента уже здесь.

На начальном этапе работы проекта можно лишиться до 10-15% заказов из-за того, что ресторан не успевает обработать и выполнить их. Лучше заранее позаботиться о поощрениях для недовольных клиентов, чтобы снизить этот процент и увеличить лояльность. 

Наконец, фабрики-кухни без собственных залов и официантов полностью ориентированы на доставку еды. В этом сегменте клиента нельзя привлечь «модным местом», красивым интерьером или вежливым персоналом. Ставка делается исключительно на качество обработки заказов, оперативность доставки, качество и разнообразие блюд.

Есть третий вариант, когда ресторанов нет вообще. Возьмем обеды на неделю, когда офис заключает договор на доставку готовых бизнес-ланчей для сотрудников. Все обеды разграничены по дням: в понедельник привозят одно, во вторник — другое и так далее. Это исключительно служба доставки, где есть огромное производство. 

Для подобных проектов характерны те же самые ошибки, что допускают первые два типа организаций. Среди специфических ошибок можно отметить следующие:

  • Ошибки в работе с отменой заказов.
  • Отсутствие системы поощрения недовольных клиентов.
  • Отсутствие анализа причин отмены заказов.

Колл-центр может также принимать заказы с крупных агрегаторов — Delivery Club, Яндекс.Еда, ZakaZaka. Все эти действия обрабатывает Tillypad.

Потом, конечно, все это можно проанализировать: сколько заказов поступило с сайта, сколько — из приложения, сколько было прямых на телефон, сколько — с Delivery Club… Плюс посмотреть, какое время самое загруженное, чтобы понимать, когда курьеры особенно востребованы. Кстати, мобильное приложение Tillypad Courier позволяет контролировать качество работы курьерской службы.

Сегодня в городах-миллионниках действуют несколько  крупных игроков рынка, плюс свое место ищут традиционные рестораны, которые быстро поняли потенциал этого бизнеса. Соответственно, конкуренция растет. В таких условиях скорость и качество доставки продуктов имеют решающую роль, и автоматизация всех процессов — ключевая необходимость.

  • Материалы по теме:
  • Восемь самых интересных стартапов для кафе и ресторанов в России
  • Кейс: зачем автоматизировать столовую
  • История успеха бара Pinch! — зачем технологии ресторанной сфере
  • Будущее фудтеха: какое направление выбрать предпринимателю, чтобы заработать миллионы
  • «Люди могут терпеть опоздание, но не будут терпеть несоблюдение качества либо некорректное к себе отношение»

Источник: https://rb.ru/story/deal-fails/

Ссылка на основную публикацию