Рейтинг посещаемых вегетарианских заведений красноярска в 2020 году

Несмотря на все старания руководства страны, демографическая ситуация остается достаточно тяжелой. Численность населения России стремительно сокращается, а молодежь стремится к лучшей жизни, направляясь из небольших поселков в мегаполисы, привлекающие возможностями и более высоким уровнем заработной платы.

Узнайте, какие города-миллонники, попавшие в число самых привлекательных для проживания и работы уголков России, сохранят свой статус в 2020 году, и какие населенные пункты могу войти в этот список уже в ближайшее время.

Москва

Согласно данным Россата на 01.01.19 в столице проживало 12 615 279 человек, что на 109 414 больше, чем на начало 2018 года. При этом плотность населения составила около 4 880 человек на квадратный километр.

Рейтинг посещаемых вегетарианских заведений Красноярска в 2020 году

Москва на протяжении многих десятилетий является лидером списка городов-миллионников и единственным мегаполисом РФ, в котором проживает более 10 миллионов человек.

На самом деле, численность жителей столицы еще больше, ведь в официальных данных учтены не все эмигранты, прибывающие в Москву с целью обучения и трудоустройства, а также туристы.

Стоит заметить, что за 2018 год столицу посетило 23 500 000 гостей, а за первое полугодие 2019 года – 12 млн. человек.

Санкт-Петербург

На второй позиции рейтинга самых больших мегаполисов России находится Санкт-Петербург – «северная столица», население которой на 01.01.19 составляло 5 383 890 человек, что на 31 955 больше, чем в 2018 году.

Хотя мало кто из самих жителей города на Неве назовет его климат комфортным, многие россияне при переезде выбирают именно Санкт-Петербург. Среди неоспоримых преимуществ мегаполиса:

  • высокий уровень зарплат;
  • больше возможностей для трудоустройства;
  • развитая инфраструктура индустриальных и спальных районов.

Новосибирск

На 1 января 2019 года численность населения Новосибирска составила 1 618 039 человек. Прирост за 2018 год был менее значительным, чем в Москве и Санкт-Петербурге, всего 5 206 (0,32%).Рейтинг посещаемых вегетарианских заведений Красноярска в 2020 годуЧисло жителей мегаполиса стабильно растет, начиная с 2011 года. Несмотря на достаточно суровый климат, Новосибирск привлекает россиян и мигрантов из ближнего зарубежья перспективами высоких северных зарплат, а молодежь – широким выбором актуальных на сегодняшний день специальностей в региональных ВУЗах.

Екатеринбург

В начале 2019 года в самом крупном городе Урала насчитывалось 1 483 119 жителей. Согласно статистике, годовой прирост населения составил примерно 14 286 человек.

Климат однозначно нельзя назвать преимуществом, но жители города уже привыкли к капризам погоды и отлично знают, куда стоит поехать на отдых, чтобы насладиться летним теплом.

Тем не менее, Екатеринбург признан самым перспективным для развития бизнеса городом России, что в совокупности с большим количеством самых разных университетов предоставляет молодежи широчайшие возможности для самореализации.

Нижний Новгород

Один из немногих мегаполисов России, где Росстат зафиксировал снижение численности населения. Так, в начале 2019 год тут проживало 1 483 119 чел., что на 5 502 меньше, чем на 1 января 2018 года.

Рейтинг посещаемых вегетарианских заведений Красноярска в 2020 году

Среди преимуществ города – наличие жилья в разных ценовых категориях (от элитного до бюджетного), а также развитая инфраструктура и хорошие перспективы трудоустройства для квалифицированных специалистов. Среди проблем, о которых заявляют сами жители, стоит отметить:

  • нехватку парковочных мест (причем не только в центре, но и в спальных районах);
  • недостаточное количество детских учебных заведений, что приводит к длинным очередям в детские сады и переполнению классов в общеобразовательных школах.

Казань

Почти догоняя Нижний Новгород в рейтинговой таблице, Казань насчитывает 1 251 969 жителей, но при условии прироста за прошлый год 8 469 человек.

Не зря город носит титул «3-й столицы», ведь тут есть все для эффективного развития и комфортной жизни:

  • большой порт на берегу Волги и международный аэропорт;
  • изумительная природа и впечатляющая архитектура;
  • развитая инфраструктура и транспортное сообщение;
  • университеты и множество предприятий, готовых принять на работу молодых специалистов.

Челябинск

Тут проживает 1 200 719 человек, а это значит, что в 2020 году Челябинск попадет в список «города миллионники России с тенденцией к снижению численности населения». В сравнении с январем 2018 года, жителей в мегаполисе стало на 1 652 меньше.

Причина, скорее всего, кроется в суровом климате и неблагоприятной экологической ситуации, сложившейся в регионе. Большое число заводов предоставляет возможности для трудоустройства, но при этом оказывает негативное влияние на экологические показатели города.

Омск

По данным Росстата в январе 2019 года в Омске проживало 1 164 815 человек, что на 7 255 меньше прошлогодних показателей.

Рейтинг посещаемых вегетарианских заведений Красноярска в 2020 году

Прежде всего, город будет рад строителям и нефтяникам. Для представителей этих профессий в Омске всегда найдется рабочее место с достойной оплатой труда. Не сложно тут найти место и в сфере обслуживания, и в торговле.

С чем придется смириться в угоду хорошему доходу? Для города, как и для большинства индустриальных мегаполисов, характерны проблемы с экологией. Давно уже ждут жители Омска и решения ряда вопросов городского транспорта (обещанное некогда метро было заморожено еще на этапе проекта).

Самара

Вслед за Омском наблюдается отток жителей и в Самаре. Так, за 2018 год число жителей сократилось на 6 791 и по состоянию на начало 2019 года составило 1 156 608 чел.

Из неоспоримых преимуществ мегаполиса:

  • изумительно красивая волжская природа,
  • отличная городская набережная,
  • обилие зелени и, конечно же, пляжи;
  • возможность найти достойно оплачиваемую работу.

Среди недостатков: высокие цены на аренду жилья и проблемы с инфраструктурой.

Ростов-на-Дону

Являясь крупнейшим транспортным узлом РФ, Ростов на Дону насчитывает 1 133 307 жителей, что на 3 002 больше прошлогодних показателей.

Как и многие города миллионники в России, он стабильно демонстрирует прирост населения и в 2020 году эта тенденция должна сохраниться, ведь город действительно красивый, комфортный и с благоприятной картиной на рынке труда. Именно тут находятся производственные мощности таких отечественных гигантов, как:

  • «Алмаз»;
  • «Ростсельмаш»;
  • «Балтика-Дон»;
  • «Роствертол».

Уфа

Население города – 1 124 226 чел., что при статистике природа за 2018 год в количестве 3 679 жителей показатель вполне достойный, демонстрирующий интерес к Уфе со стороны мигрантов, ищущих уютный регион для переезда на ПМЖ.

Рейтинг посещаемых вегетарианских заведений Красноярска в 2020 году

Наибольшее количество рабочих мест тут, как и в других городах Башкирии, так или иначе связаны с обслуживанием нефтяной сферы. В регионе развито автомобилестроение. Но при этом в последние годы Уфа оказалась среди городов с наименьшим финансированием бюджетной сферы.

Красноярск

На 12-й позиции среди городов-милионников России в 2020 году находится Красноярск, в котором проживает 1 095 286 жителей, что на 4 475 больше аналогичных показателей 2018 года.

Хотя статус «милионника» город получил только в 2012 году, последнее время число его жителей стабильно растет. Достигается прирост благодаря динамичному развитию самого города, доступным ценам на жилье, работе Сибирского федерального университета и возможности неплохо устроится на работу с достойным окладом.

Воронеж

Благодаря приросту населения в 6 562 человек Воронеж к началу 2019 года смог обогнать Пермь в рейтинге городов-милионников России. По данным статистики на начало года тут проживало 1 054 111 жителей.

Сами жители города говорят, что Воронеж – город контрастов. Заработные платы, предлагаемые на рынке труда, далеко не самые высокие, но вместе с тем привлекательными выглядят и цены на проживание (доступны как стоимость аренда недвижимости, так и цены на рынках и в супермаркетах). Среди высокооплачиваемых вакансий почти четверть приходится на сферу IT.

Пермь

После возврата себе статуса миллионника, Пермь каждый год демонстрирует уверенный прирост населения. Так, по данным статистики, за 2018 год число жителей тут выросло на 2 351 и на начало 2019 года составило уже 1 053 934 чел.

Рейтинг посещаемых вегетарианских заведений Красноярска в 2020 году

Из неоспоримых преимуществ Перми стоит отметить:

  • большое количество парков и скверов;
  • возможность трудоустройства на предприятиях химической, пищевой, нефтеперерабатывающей и деревообрабатывающей промышленности, в сфере машиностроения и электроэнергетики;
  • отличную транспортную систему и развитую инфраструктуру;
  • множество разноплановых учебных заведений.

Волгоград

На 1 января 2019 года в Волгограде насчитывалось 1 013 468 жителя.

Статус милионника город получил в 2010 году, после чего численность населения демонстрирует устойчивую тенденцию к снижению. Для сравнения, в 2010 году в городе проживало 1 021 215 человек.

Особенностью Волгограда является его протяженность вдоль русла Волги. Чтобы проехать весь город может потребоваться около 4 часов. Но при этом, тут очень хорошо развиты транспортное сообщение и инфраструктура

Краснодар

В 2020 году список городов-милионников России может пополнится еще одним пунктом, ведь на 01.01.19 в Краснодаре проживало 918 145 человек.

Город уже давно является претендентом на место в списке самых больших мегаполисов страны и, если тенденция к росту численности населения сохранится (а в 2018 году прирост населения составил 18 604 человек) то уже в ближайшее время он может получить статус «милионника» и оказаться на 16-й позиции рейтинга.

  • Несколько другой рейтинг предложили в 2019 году два крупнейших интернет-агентства России, оценив основные параметры, влияющие на качество жизни горожан. Какие города милионники вошли в ТОП-10 самых комфортных для проживания, смотрите в видео:

Загрузка…

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter

Источник: https://2020-god.com/goroda-millionniki-rossii-v-2020-godu/

Что ждет рынок ресторанного бизнеса в 2020 году?

Ресторанный рынок длительное время показывал ощутимые темпы роста. И, если в 2017-м году количество заведений, превысив показатели докризисного 2013-го года, в краткосрочной перспективе предвещало оптимистичные прогнозы, то по прошествии некоторого времени 2020-й год являет определенные перемены в тенденциях рынка.

Эксперты рынка оценивают его объемы примерно в 1,15 млрд. долларов США. Общее количество заведений по стране оценивается в 15 – 16 тысяч, их них около 1800 — столичные. 

Прежде мы наблюдали уверенный рост рынка, одним из критериев такого роста выступало в т.ч. увеличение ресторанов на 200 – 300 человек, которые, как правило, достаточно уязвимы к кризисным тенденциям. К примеру, в Киеве за 2017-й год было открыто примерно 10 таких заведений.

Между всем прочим, не стоит забывать, что наблюдаемый в последние годы бум ресторанного бизнеса необходимо рассматривать только в аспекте освоения докризисных показателей 2014г.

Для того, чтобы лучше понять сложившуюся ситуацию на рынке, прежде всего необходимо ознакомиться с ключевыми факторами, которые влияют на открытие новых и закрытие старых точек.

За последние несколько лет в Украине стало несколько проще делать долгосрочные экономические и инвестиционные прогнозы, поведение курса валют стало немного более предсказуемым, снизились банковские депозитные ставки.

Немаловажным фактором, оказывающим влияние на рынок, также является гибкость в величине необходимых вложений в ресторанный бизнес.

Фактически, диапазон инвестиций в открытие ресторанного бизнеса необычайно широк: он начинается уже от $ 30 тыс. и в ряде случаев превышает $ 1 млн.

Помимо широкого охвата предпринимателей с различными возможностями, ресторанный бизнес это ещё и респектабельный бизнес, сейчас очень модно быть ресторатором. 

Читайте также:  Топ-рейтинг лучших моделей морожениц для дома.

Кроме того, ресторанный бизнес в Украине – одна из немногих сфер, где инициаторами проектов являются в т.ч. иностранцы, они уже научились у себя на родине вести такой бизнес и приходят в Украину с солидными инвестициями, с четким пониманием того, каким должен быть их бизнес, внедряют собственные готовые решения и ноу-хау, прежде всего это касается интерьера, меню и технологических карт.

Неуклонно растет сетевой бизнес, прочно закрепившиеся на рынке игроки постоянно отлаживают тиражирование собственного бизнеса, охватывают всё новые регионы, внедряют новые форматы, за счет чего расширяют различные сегменты собственной клиентуры.

Важной предпосылкой для роста нескольких прежних лет явилось изобилие находившихся в маловостребованности арендных помещений. В данный момент достаточно много заведений, которые работают на выгодных условиях аренды, не испытывая по этой статье ежемесячных затрат чрезмерной нагрузки.

Здесь также стоит напомнить, одну из причин, почему ресторанный бизнес связан с валютным курсом: арендодатели всегда формируют свои ставки ориентируясь на курс доллара США.

Впрочем, теперь, вследствие роста нескольких предыдущих лет, найти подходящее помещение по адекватной цене стало значительно сложнее, а это во многом сдерживает рост.

Помимо приведенных предпосылок на росте сегмента также сказывается увеличение на рынке предложений готовых решений: программных продуктов, поставку и комплексное обслуживание профессионального кухонного оборудования, индивидуальную разработку торгового оборудования под помещение заказчика и т.д.

Не последняя роль отводится развитию франчайзинга в Украине, который является мощным катализатором роста в ресторанном сегменте.

Сама по себе популяризация франчайзинга год за годом стремительно увеличивает количество желающих проинвестировать в открытие собственного ресторана под узнаваемым брендом.

Слишком многому количеству людей интересен ресторанный бизнес, но большая часть из них боится самостоятельно, без какого-либо опыта и чьего-то сопровождения, в него заходить.

Рейтинг посещаемых вегетарианских заведений Красноярска в 2020 году

Рестораторы прекрасно понимают, что франчайзинг – наименее затратный вариант для клонирования ресторанов под собственной вывеской по всей Украине.

Впрочем, в то время, как большинство `франчайзеров`, недооценивая франчайзинг, вяло и с совершенно несерьезным подходом пытается попробовать себя в этом направлении, их более дальновидные конкуренты давно пожинают плоды своей грамотной стратегии франчайзингового развития в виде бурного прироста новых точек. С каждым годом развитые франчайзинговые сети становятся всё диверсифицированнее и всё более дистанцируются в своём успехе от других игроков. 

Причин, почему ресторан постигает неудача, может быть достаточно много. Однако здесь мы разберем только основные, наиболее распространенные:

Превосходная кухня, роскошный интерьер и качественное обслуживание — это ещё не означает высокой посещаемости. В Украине пока не развита культура посещения далекорасположенных ресторанов. Залог огромного количества посетителей – размещение в месте с насыщенным пешеходным и авто трафиком. Соответственно, без ожидаемой заполненности бизнес-план начинающего ресторатора может затрещать по швам.

Многим заведениям не удается выйти на приемлемые показатели рентабельности из-за недооценённой высокой арендной ставки. Без долгосрочных договоров аренды риски ресторатора также велики. Оптимальное соотношение выгод расположения и затрат на аренду – сложная задача, но без её достижения ничего не выйдет. 

Если в дешевый фаст-фуд посетители заходят потому, что хотят просто перекусить, то с ресторанами всё обстоит совершенно иначе. Даже не всегда осознавая того, в рестораны люди идут за чем-то гораздо большим.

И дело не столько в изысканной кухне, не столько в интерьере и атмосфере, не столько в каких-то трендовых решениях, сколько во всеобщей концепции заведения.

Отсутствие стержня в концепции, банальные или безвкусные решения, диссонирующая стилевая композиция – всё это с малой вероятностью заставит кого-то вернуться снова.

Впрочем, не стоит забывать, что деятельность многих рестораторов как раз во многом и мотивируется желанием творческой самореализации, намерением внедрить и развивать какое-то собственное ноу-хау, стиль или тренд, что в перспективе способно произвести фурор с неизбежным финансовым успехом.

Если предыдущий пункт касался исключительно внутреннего наполнения, т.е. того, что собой представляет непосредственно сам ресторан, то в этом пункте мы вкратце разберем важность того, каким этот ресторан представляется извне, т.е. на рынке. Вне сомнения, «сарафанное радио» – чрезвычайно важный фактор на пути к достижению успеха.

Но полагаться на одно только «сарафанное радио», которое, кстати, обладает с большой инерционностью, достаточно рискованно, ведь без узнаваемости бренд это уже не бренд. Сложно найти действительно успешное заведение, которое не проводит активную рекламно-маркетинговую деятельность, никак не представлено в СМИ и в сети интернет.

Последние тенденции ресторанного маркетинга уже не столько фокусируются на прямой рекламе, сколько на формировании интересного обывателю тематического контента (например, история каких-то традиционных блюд, здоровый образ жизни и т.д.).

Так или иначе, от маркетинговых мероприятий опять же зависит посещаемость, без которой ресторан просто рискует закрыться.

Персонал – это лицо ресторана, его имидж. И, к сожалению, представления ресторатора о качестве сервиса своего заведения не всегда соответствуют действительности. Впрочем, бывает и такое, что мнения ресторатора и его аудитории достаточно отличны друг от друга.

Некачественное или просто недоброжелательное обслуживание может просто свести к нулю все прочие усилия в развитии бизнеса.

Поэтому, если собственник ресторана недостаточно уделяет внимания вопросам подбора кадров и обучения, или, что ещё более банально, хочет сэкономить, – тогда, пожалуй, можно сразу закрываться. 

Разработчик программного обеспечения для автоматизации кафе и ресторанов Poster предоставил интересные данные о том, что и в какой степени позволяет рестораторам зарабатывать.

В общей сложности была проанализирована статистика учета свыше 6 000 заведений на территории СНГ, из чего становится ясно на какие позиции меню самая большая наценка и какие обходятся ресторатору дешевле всего.

Также составлен рейтинг наиболее выгодных для заведений позиций, способствующих приросту прибыли.

Сложившаяся плотная конкуренция на рынке заставляет рестораторов тщательнейшим образом выискивать оптимальное соотношение наценки для каждой позиции в меню. Более того, оптимальное соотношение наценки с течением времени меняется, т.е.

ценовая политика должна быть гибкой и реагировать как на тенденции рынка, так и на перемены в локальной конъюнктуре (конкуренция и т.д.).

  В действительности, новичкам в ресторанном бизнесе достаточно сложно сформировать эффективную ценовую политику, полагаясь только на интуитивный подход, но не на опыт.

В среде ресторанного бизнеса достаточно часто используется понятие фудкост (от англ. food cost — стоимость еды, продуктов) — итоговая стоимость продуктовых и «околопродуктовых» затрат ресторана. Фактически, ценник в меню = фудкост + наценка. 

Рейтинг посещаемых вегетарианских заведений Красноярска в 2020 году

Так, к примеру, к позициям с традиционно наибольшей наценкой относится чай, кофе, хлеб. Отчасти это обусловлено тем, что ресторан не заинтересован в том, чтобы остаться в минусе, в тех случаях, когда заведение посещают чтобы пообщаться, но не заказывать основных блюд. Наименьшая наценка – рыба, суши. 

Что касается алкогольной продукции, то среди неё наибольшую наценку получают коктейли и вино, тогда как наименьшую – крепкий алкоголь, который и без того имеет высокую себестоимость.

Однако при том, что крепкий алкоголь зарубежного производства имеет действительно высокую стоимость закупки, с украинской продукцией всё совсем иначе, и здесь у ресторатора уже больше возможностей для заработка.

Рейтинг посещаемых вегетарианских заведений Красноярска в 2020 году

Естественно, во множестве случаев для одного и того же блюда можно покупать отечественный или зарубежный ингредиент, от чего наценка может сильно колебаться.

Высокая наценка – ещё не означает высокой чистой прибыли, ведь на различные позиции меню существует различный спрос, так что высокоходовые позиции с низкой наценкой могут быть существенно более оправданы с коммерческой точки зрения, чем низкоходовые с высокой наценкой. К примеру, если взять такое блюдо, как пицца, то можно увидеть, что фудкост на него далеко не самый маленький, однако большая всотребованность делает это блюдо одним из самых выгодных.

Рейтинг посещаемых вегетарианских заведений Красноярска в 2020 году

Стоит отметить, что приведенные данные являются суммарным анализом большой выборки заведений, тогда как для каждой ниши есть свои отклонения от медианных значений. К примеру, в пиццерии прибыль от продажи пиццы будет значительно выше, чем в других заведениях.

Исходя из того, что на множестве точек проводится тщательный анализ ценовой политики (на некоторых – ежедневно!), то в 2020 году следует ожидать упрочнения сложившихся ценообразующих трендов. Т.е.

, усердно работающие над собственным анализом рестораны ещё больше оптимизируют своё предложение с целью увеличения прибыли.

Заведения же без сбалансированности меню рискуют быть сменены более успешными новичками.

В долгосрочной перспективе эффективная ценовая политика становится трендовой, а затем трендовая – форматной. Иначе говоря, всё больше предпринимателей стремится к тому, на чем можно лучше всего зарабатывать, это неизбежно.

Поэтому, если пицца, к примеру, сейчас является достаточно прибыльной позицией, то завтра её будет предлагать больше заведений; если пиццу предлагает больше заведений, её средняя рыночная цена падает, а, значит, снижается средняя наценка, а потому и прибыль от данной позиции.

Не так давно мы выяснили, сколько стоит открыть ресторан, теперь же разберемся, какой может быть рентабельность ресторанного бизнеса в Украине.

Иногда обыватель, узнавая о высокой наценке, обвиняет в чрезмерной «накрутке», критикует ценовую политику ресторана(-ов). Но, если разобраться, сфера ресторанного бизнеса не является высокомаржинальной.

Что касается наценки, то только меньшая (а часто и вовсе – малозначительная) её доля станет чистой прибылью, ведь у ресторанов достаточно много статей расходов. Кстати, в Украине рентабельность ресторана редко когда достигает 30 %, впрочем, заведения с рентабельностью 20% вполне можно назвать успешными.

Расходы на аренду – как правило, около 10 % от дохода; если аренда близится к 15%, то это можно расценивать как работу на арендодателя. Фудкост это усреднённо 30-40 %. Коммунальные платежи – 5 %. Зарплата сотрудникам – 15 – 20 %. Налоговая нагрузка – около 5 %. Прочие расходы – 2-5 %.

Все эти цифры усредненные, они, конечно, сильно варьируют от заведения к заведению.

Рейтинг посещаемых вегетарианских заведений Красноярска в 2020 году

Примечательно, что большой объем инвестиций, вложенных в открытие того или иного ресторана, ещё не гарантирует успеха, тем более, что успех этот опять-таки нельзя рассматривать в отрыве от объема вложенных средств.

Достаточно интересным, пусть и условным, критерием для сравнения заведений является сумма инвестиций на квадратный метр.

Читайте также:  Умные часы huawei watch magic - полный обзор

Если выделять столичные рестораны уровней средний и выше, то весьма редко для успешных ресторанов инвестиции становятся меньше, чем 1000 $ / м².

Уже много лет к ряду наблюдается бум гастрономии, в конкурентном соперничестве заведения ухищряются баловать и удивлять своих посетителей разнообразными кулинарными новинками, только бы добиться лояльного расположения.

Перспективные открывающиеся рестораны делают большую ставку на новизну, пытаясь максимально дистанцироваться от всяческих клише, от того, к чему привык посетитель. Стремление стать незаурядным – уже само по себе является мощным нынешним трендом.

Всё чаще предприниматели делают ставку на эксклюзивность собственного формата, чтобы привлечь аудиторию посетителей неординарностью. Многие будущие рестораторы уже изначально формулируют свою задачу, как создание ресторана именно концептуального.

Вместе с тем, копирование отдельных чужих успешных решений также никогда не потеряет своей актуальности.   

Новые кафе, бары, рестораны открываются в Киеве каждую неделю. Однако в финансовом выражении рынок не демонстрирует темпов прироста.

Достаточно часто предприниматели переоценивают платежную способность своей потенциальной клиентуры, поэтому примерно в половине случаев новым игрокам рынка в течение года приходится продавать свой бизнес или его активы.

Но коммерческая неудача — далеко не единственная причина, почему продаются рестораны. Ежегодно на продажу выставляется большое количество в т.ч. и успешных высокорентабельных ресторанов. 

Ежегодно на рынок выходят новые франчайзинговые предложения двух типов: франшизы от новых франчайзеров, а также франшизы новых форматов от старых игроков (так происходит, когда успешный франчайзер запускает новую концептуальную линию заведений). Как и прежде, часть франшиз, представленных в 2020-м, уйдет со сцены очень быстро.

Одним из главных событий ресторанной сферы должен стать Франчайзинговый форум ресторанного бизнеса Franchithink 2020.

Несмотря на трендовую мировую популярность блюд исключительно растительного происхождения, в заведениях ресторанного формата Украины спрос на вегетарианские блюда минимален. Таким образом, практически не будет открытий концептуальных вегетарианских ресторанов.

Всё меньшее количество заведений сегодня способно обходиться без узкопрофильного программного обеспечения, в т.ч. CRM.

Это открывает возможности не только для повышения эффективности бизнес-процессов, но также способно сократить время обслуживания клиентов. Подобные инновации на самом деле уже давно перестали быть инновациями.

Для удержания клиента всё чаще используются различные программы лояльности, акции и т.д.

За последние годы конкурентная борьба заставляет игроков рынка повышать качество обслуживания. В этом отношении успешные рестораны заметно приблизились к именитым западным заведениям. И если само по себе понятие репутации важно для любого бизнеса, то для ресторанного – в особенности.

Тогда, как лет 15 назад один недовольный клиент никак не мог повлиять на успех заведения и никому не было до него дела, сейчас всё обстоит совершенно иначе: даже один негативный отзыв может иметь далекоидущие последствия.

А потому благорасположение клиента с годами только приобретает ценность.

Отдельная тенденция, которая уже косвенно затрагивалась в этой статье, — это постепенное увеличение затрат ресторанов на маркетинговое продвижение.

В этой тенденции есть и внутренние перемены с уклоном к запросу на профессиональные услуги: всё чаще ресторатор обращается к услугам опытного маркетолога или даже берет его в штат, вместо того, чтобы поручить администратору вести страницу в социальной сети.

Однако, как показывает практика, далеко не всегда маркетинговая стратегия оказывается оправданной, в первую очередь из-за непрофессионализма её архитекторов.

Источник: http://BizRating.com.ua/20/articles/1328/index.html

Вегетарианское кафе впервые появилось в Хабаровском крае

Первое в Хабаровском крае вегетарианское кафе открылось в краевой столице. В меню заведения нет блюд с мясными, рыбными и яичными ингредиентами, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Первое вегетарианское кафе «Рада & К» открылось в Хабаровске. Подобных заведений ранее не было не только в краевой столице, но и на территории всего Хабаровского края.

Рейтинг посещаемых вегетарианских заведений Красноярска в 2020 году

Интерьер вегетарианского кафе имеет преимущественное зеленые тона, Фото с места события собственное. Автор фото: Роман Федоров

О специфике и философии этого вегетарианского кафе в беседе с корр. ИА AmurMedia рассказал руководитель кафе «Рада & К» Ульфат Намаз.

— Наше кафе действительно исключительно вегетарианское, специфика заведения заключается в том, чтобы показать людям, что можно соблюдать здоровый образ жизни, кушать здоровую пищу, придерживаясь при этом вегетарианского питания.

Более того, такой образ является одной из основ здорового образа жизни. Кроме того, мы стремимся продемонстрировать людям те изначальные знания, на которых основана вегетарианская концепция – это древние веды, которым более 5 тысяч лет.

Так что в нашем кафе нет продуктов ни из мяса, ни из рыбы, ни из яиц, — рассказал Ульфат Намаз.

Рейтинг посещаемых вегетарианских заведений Красноярска в 2020 году

Руководитель кафе «Рада & К» Ульфат Намаз, Фото с места события собственное. Автор фото: Роман Федоров

Кроме того, в этом благостном заведении в продаже отсутствуют алкогольные напитки, однако, по словам учредителей заведения, взамен алкоголя, посетители запросто смогут выбрать для себя любой другой вкусный, а главное полезный напиток.

 — Вскоре у нас появится бар с множеством разнообразных свежих соков, коктейлей, в том числе и молочных, а так же разнообразные чаи. Кстати, всего в нашем заведении более 300 наименований блюд.

Это первое в Хабаровском крае вегетарианское кафе, так что здесь мы являемся первооткрывателями.

Никакой рекламы, кроме как в Интернете, мы еще не давали, однако уже сейчас наблюдается интерес к нашему заведению, люди приходят к нам на обед, кому-то просто интересно попробовать такую пищу, такой образ питания, — сообщил Ульфат Намаз.

Рейтинг посещаемых вегетарианских заведений Красноярска в 2020 году

Вегетарианские блюда, Фото с места события собственное. Автор фото: Роман Федоров

Об открытии кафе, главным принципом которого является принцип «ненасилия», моментально узнали все вегетарианцы города и уже посещают это заведения. Многие же из тех, для кого привычен более традиционный образ питания, также интересуются вегетарианским кафе, активно задают интересующих их вопросы в социальных сетях, группах, посвященных вегетарианскому кафе, и находят на них ответы.

Рейтинг посещаемых вегетарианских заведений Красноярска в 2020 году

На стенах заведения висят портреты с цитатами известных вегетарианцев, Фото с места события собственное. Автор фото: Роман Федоров

Кроме того, в заведении планируется проводить творческие вечера, устраивать дни индийской культуры, просмотры различных фильмов и прочее.

Рейтинг посещаемых вегетарианских заведений Красноярска в 2020 году

В меню заведения более 300 блюд, но ни в одном из них гости кафе не найдут мяса, рыбы и яи, Фото с места события собственное. Автор фото: Роман Федоров

Вегетарианское кафе «Рада & K» находится по адресу: Восточное шоссе, 41, бизнес-центр «Золотые Башни», рядом с к/т «Оскар», 2-й этаж. Время работы с 10.00 до 20.00

7.04.2014

42575

Источник: https://amurmedia.ru/news/348525/

Лучшие рестораны Красноярска

«Баран и бисер»

Специи и пряности, мясо и овощи, выпечка и сладости – в ресторане собраны все шедевры кухни Средней Азии и Кавказа.

Bangkok

Первый в городе ресторан паназиатской кухни с богатым выбором блюд, оригинальной рецептурой и отборными продуктами

0.75 please wine & kitchen

Первый ресторан северной кухни и винного изобилия, едва открывшись, собрал множество гастрономических премий и получил признание как среди гурманов, так и просто любителей вкусно поесть

«Хозяин тайги»

Название ресторана, взятое из одноименного советского фильма, олицетворяет лесную сказку с сибирской кухней, камином, бильярдной и роялем

«Балкан-Гриль»

Ресторан сербской кухни, в меню которого сто пятьдесят блюд, среди которых стейки, утка, теплые салаты, торнедо, филе миньон и блюда с «черными трюфелями»

«Н. Г. Гадалов»

Ресторан с меню из мясных и рыбных блюд сибирской и енисейской кухни в авторском исполнении и видом на набережную Енисея

Bistrot de Luxe Home

Премиум ресторан с комбинациями из блюд и винных хитов Старого и Нового света

«Урарту»

Ресторан для ценителей национальной кухни, подаренной древнейшей культурой Армении

«Иоанидис»

Единственный ресторан греческой кухни с современным дизайном и национальными блюдами: баклажанами и говядиной «Мусакас», питой из трех видов сыра и коллекцией греческих вин

Libreria

Ресторан итальянской кухни с книжными полками и дровяной печью в центре заведения, где на глазах у гостей готовят пиццу – одно из самых популярных блюд в меню

Franky Woo

Панорамный ресторан на пятнадцатом этаже бизнес-центра «Титан» любим не только за шикарный вид на город, но и за немалые порции блюд азиатской кухни

Trattoria Formaggi

Итальянский ресторан, в меню которого бережно собраны все хиты кухни Западной Европы: паста, ризотто и пицца из настоящей дровяной печи

Bootleggers Bar

Заведение с атмосферой Америки времен сухого закона, залом на семьдесят человек, кухней фьюжн и абсолютно легальным виски

Mama Roma

Традиционные блюда всех регионов Италии, приготовленные по старинным рецептам, в центре города

Mike & Molly

Доступный и уютный кафе-бар итальянской кухни с пиццей нью-йоркстайл, правильной пастой и интересной коктейльной картой

«Генацвале»

Хинкальная с атмосферой Грузии, в которой подают вкуснейшие сациви и лобио, хинкали, ароматные блюда на углях, национальную выпечку и десерты

«Свинья и бисер»

В гастропабе с атмосферой в духе старой Англии и домашней кухней в обед можно встретить завсегдатаев заведения

Green Villa Pizza

Городское кафе в торгово-развлекательном центре «Планета» с пиццей по аутентичным итальянским рецептурам, широкой линейкой полезных салатов, горячими блюдами и легкими десертами

Maximilian’s

Баварский клубный ресторан-пивоварня, рассчитанный на восемьсот мест

«Якитория»

Ресторан, где повара готовят японские изыски на глазах у гостей прямо перед подачей, ежедневно знакомит горожан с экзотикой традиционных блюд Японии

«Пробка»

Заведение в формате винного бистро с напитками от российских производителей, пиццей, пастой, стейками, паштетами собственного приготовления и прочими винными компаньонами, которые готовят на открытой кухне

Oro Rosso

Итальянский ресторан с пастами, лазаньями, блюдами европейской кухни, фирменной пиццей Rosso и панорамой на Енисей и Коммунальный мост

«Шкварок»

Ресторан украинской кухни с национальным интерьером, солохой, баянистом и борщом с чесночными пампушками

Mama`s

Семейный ресторан домашней кухни из разных стран: салатом «Мимоза», итальянской пастой и блюдами с французскими соусами

Riverbar Balkon

Уютный бар с видом на Енисей и живыми концертами музыкальных групп

«Булгаков»

Гастрономическое досуговое место, в котором соединились уют и кухня ресторана с живой и веселой атмосферой диджей-бара и авторскими коктейлями и шотами

Welcome Bar

Коктейльный бар в полуторавековом доме купца, соединивший в себе дотошность барного ремесла, легкость общения и пять вкусовых категорий коктейлей

Читайте также:  Смартфон lenovo z5s - достоинства и недостатки модели, характеристики.

«Товарищ»

Пивной бар для общения с двадцатью сортами крафта и сидра на кранах и ста видами крафта в стекле

«Нет проблем бар»

Бар «для своих», объединивший блогеров, представителей медиа-тусовки, творчества и фанатов Валентина Стрыкало

SOHO bar

Интерьер и кухня бара — микс брутальности, китча и атмосферы Манхэттена

The Mods bar

Бар в ироническом прочтении классики с элементами бурлеска и фэшн-мотивами, воспевающий эпоху легендарных МОДОВ

«Рюмочная №1»

«В Рюмочной – пить!» — гласит слоган заведения в исторической части города, и именно поэтому здесь собираются и хипстеры, и бывалые гуляки, и солидные бизнесмены

Dandy Horse

Демократичный бар в духе современных заведений Европы и Америки с авторскими коктейлями и шотами, контактной барной стойкой в центре зала и диджеем

«Три коржа»

Уютная кондитерская в центре города с современным лаконичным интерьером, классическими десертами и конфетами ручной работы из бельгийского шоколада

«Ромбаба»

Кондитерская известна знакомой с детства выпечкой в современном исполнении: тортами, макаронсами, круассанами и фирменной «Ромбабой»

«Штолле»

Сеть пироговых с интерьером в стиле российских городов конца девятнадцатого-начала двадцатого века, мелодичной музыкой и свежеиспеченными пирогами по старорусским рецептам

«Кекс&Крендель»

Одна из самых долгоживущих городских сетей кафетериев

Villa Vanilla

Молодая команда дарит миру прекрасное и вкусное, например, яркие, глянцевые муссовые торты или десерт «Павлова», созданный в честь известной балерины двадцатого века Анны Павловой

Vivo&Jolly

Молодая, но уже ставшая легендарной, пекарня создает круассаны, багеты, торты и зефир по историческим французским рецептам без химических добавок

«Доставка №1»

Одна из самых известных доставок соединяет кухни разных стран: паназиатскую от ресторана Bangkok, немецкую от «Мюнхена», домашнюю от Boho, гастрономический микс от New York и фаст-фуд от локальной сети Big Yorker

«Оригами»

Одна из самых долгоживущих доставок японской кухни вот уже пять лет исправно и своевременно кормит роллами, суши, супами и терияки

Kannam Chicken

Первый корейский чикен в городе, где можно заказать блюда традиционной корейской кухни, например, оригинальную национальную курицу в разных соусах

«Папа Джонс»

Доставленная пицца не отличается от той, что подают в ресторане, а развозят ее курьеры на уже знаковых для города фирменных автомобилях

Bellini group

Доставка Bellini group охватывает все рестораны сети и кормит страждущих двадцать четыре часа семь дней в неделю

«Вот такие пироги»

Федеральная сеть сытных, вегетарианских, осетинских и сладких пирогов

«Суши-рыба»

Доставка гриль-роллов, кранч-роллов, спринг-роллов, суши, лапши вок и наборов для компаний входит в топ лучших по версии сайта отзывов «Фламп»

«Рюмочная №1»

Открывшись в декабре, первая в городе традиционная рюмочная уже вошла в топ-5 самых необычных в России на портале «Рамблер/путешествия». Ее концепция: «Зашел, выпил, закусил, ушел»

The Mods bar

Новая геолокация на карте развлечений города — бар в ироническом прочтении классики с элементами бурлеска и фэшн-мотивами, воспевающий эпоху легендарных МОДОВ

«Товарищ»

Бар, открывшийся в центре города в конце 2016 года, собирает почитателей сидра, крафта, кикера и настольных игр

La Tavola

Кроме блюд итальянской кухни — пиццы и пасты в новом семейном ресторане есть полноформатное гриль-меню, а также авторские чаи

Beer Club

После ребрендинга открылся новый пивной ресторан Beer club с немецкой, японской, сибирской кухнями, грилем и тридцатью сортами пива

«Черная дыра»

Кофейня, открывшаяся в конце 2016 года, предлагает не только традиционный кофе, но и напитки, которые готовятся с добавлением крафтовых авторских сиропов

Boho

Интерьер ресторана домашней кухни, из окон которого открывается вид на Театральную площадь и символ города – Коммунальный мост, придерживается стиля бохо: цветы, насыщенные краски, текстиль и знаковые аксессуары

«Черная дыра»

Кофейня на Южном берегу стала звездой инстаграма благодаря необычному интерьеру – карта планет и измерений на одной стене, пульсирующая инсталляция черной дыры на другой и остроугольная барная стойка посередине

«Хозяин тайги»

Интерьер заведения выполнен в стиле альпийского шале и декорирован фотографиями и памятными вещами из архива съемочной группы кинофильма «Хозяин Тайги» и семьи Владимира Высоцкого

«Булгаков»

Эклектичный интерьер бара отсылает то к двадцатым годам прошлого столетия, то к современным технологиям. Винтаж и классический конструктивизм соседствуют с новаторским саундом

Shelf

Классика в авторской интерпретации

Libreria

Интерьер ресторана соответствует переводу своего названия – «библиотека»: просторный зал с высокими потолками, роскошными люстрами и огромными книжными стеллажами

0.75 please wine & kitchen

Три зала ресторана выдержаны в одном стиле: круглые лампы, ставшие отдельной достопримечательностью заведения, темные стены и дерево

Bootleggers Bar

Ресторан в формате спикизи с кожаными диванами, массивными столами и темным деревом, которые отсылают к подпольной роскоши времен великой депрессии

Евгений Баранников

Бренд-шеф группы ресторанов: «Якитория – Красноярск», «Крем Кофе Холл»,Trattoria Formaggi, Mama’s, BelliniFIT bar, доставки рационов здорового питания BelliniFIT, sport-bar «Экселент», шеф-повар кулинарной студии «Рататуй»

Николай Бобров

Шеф-повар гуд фуд пабов «Залечь на дно в Брюгге» и «Залечь на дно в Гамбург» каждое воскресенье угощает всех гостей эксклюзивными мясными блюдами, которых нет в меню, в рамках проекта Delicatessen day в «Залечь на дно в Гамбург»

Михаил Михайлов

Бренд-шеф сети, в которую входят стейк-бар «Теленок табака», кнайпе «Кино и немцы», винное бистро «Пробка» на Мира, «Нет проблем» бар показал городу полноценную молекулярную кухню и специализируется на мясе, десертах и авторских блюдах

Константин Синицин

Бренд-шефу, создавшему меню для The Mods bar и Dandy Horse, удаются блюда разных кухонь: северной, европейской, японской. От позиций разбегаются глаза: от пельменей из оленины до оригинальных осидзуси

Алексей Кущенко

Шеф-повар ресторана 0.75 please wine&kitchen познакомил Красноярск с северной кухней и составил меню на основе локальных продуктов – северная рыба, мясо, дичь и создает сезонные предложения

Миодраг Стефанович

Шеф-повар ресторана «Балкан-Гриль» работает в заведении уже двенадцать лет, благодаря его мясным блюдам познакомиться с настоящей сербской кухней можно не покидая город

Олег Линин

Шеф-повару Silverspoon Group подвластны русская, восточная, украинская и европейская кухни. Именно он разрабатывал меню для ресторана «Шкварок», чайханы «Гранат», кафе «Корчма», гриль-бара «Колбасный цех» и кофейни Sugar Mama

Никита Лучинкин

На счету совладельца и бар-менеджера Welcome Bar победа в конкурсе Friends Cup в 2013 и 2014 годах и попадание в топ-3 лучших барменов по версии Diageo World Class

Евгений Рыбаков

Бар-менеджер The Mods bar и Dandy Horse, за 2016 год второй раз вошел в число финалистов Diageo Reserve World Class, стал чемпионом Jagerliga и организовал в Красноярске конкурс NeedForTeamSpead для лучших барных команд города

Ярослав Жуковский

Бармена Riverbar Balkon и бара «Булгаков» повзрослевшее поколение тусовщиков помнит еще по управлению барной стойкой в ночном клубе «Эра». В 2013 году стал первым чемпионом закрытого барменского клуба Jager Liga в Красноярске.

Никита Ирбицкий

Бренд бар-менеджер Berrywood Family и управляющий бара «Булгаков» был первым в городе, кто разработал концепцию коктейлей в ресторанной сети

Сергей Плескач

Бар-менеджер бара «Булгаков» стал победителем всероссийского конкурса Bacardi Russia 2017

Константин Диденко

Бармен Welcome Bar вошел в топ-10 по России по версии закрытого барменского клуба Jager Liga в 2016 году, а сейчас периодически проводит гест-бартендинг в городах страны по представлению бренда

Михаил Поэтов

Напитки в ресторане 0.75 please wine&kitchen пользуются не меньшей популярностью, чем блюда, и все благодаря ставшему уже легендой бармену Михаилу Поэтову

New York

Начинать утро кафе-бар предлагает с приправленных соусами панкейков и яичницы с овощами и беконом

«Академия кофе»

По утрам кофейня кормит каноничным завтраком: кофе, чай, круассаны, каша с сухофруктами и свежий сок

«Свинья и бисер»

Шведский стол гастропаба — это предложения от каши и яичницы, до фруктов и свежей выпечки

Benedict Coffee Club

По утрам кофейня предлагает наестся вдоволь. В меню континентального завтрака: яйца бенедикт, яичница, омлет или круассан на выбор, а еще творог, чай или кофе и десерт

«Крем Кофе Холл»

Комбо-завтраки «Крема», которые давно облюбовали любители ночных тусовок, содержат очень нужный и полезный «кофейный безлимит»

Mama Roma

В континентальный завтрак итальянского ресторана входят домашний омлет, сосиски, ароматный кофе, горячий тост с джемом и чашкой чая или тарелка овсянки с фруктами и кукурузные хлопья с молоком

«Черная дыра»

На завтрак в кофейне подают печеные сырники со сметаной и малиновым парфе и круассаны с яйцом пашот, беконом, шпинатом и соусом голландез

Oro Rosso

Пицца «Эстате»

Mike & Molly

Фирменная пицца от Майка

«Перцы»

Пицца «Портобелло» в классической пиццерии

Trattoria Formaggi

Пицца из классических ингредиентов — ветчины и грибов в соответствии с итальянскими традициями

Mama Roma

Пицца с салями «Пеперони»

«Папа Джонс»

Пицца «Супер Папа»

New York

Пицца «Лампедуза» в кафе-баре

«Пробка»

Сытная пицца с ростбифом и пряным сыром в винном бистро

Стейк Рибай в ресторане Bistrot de Luxe Home

Стейк из мяса-гриль в лучших традициях безупречно сочетается с красным вином

Филе телятины с овощами и соусом чимичури в Forest Grill

К мясу, обжаренному на оливковом масле, добавляются прованские травы, приготовленные на гриле овощи и оригинальный соус из зелени и мяты

Стейк из свиной шеи в «Своих ребятах»

Секрет популярности стейка прост: жировые прослойки мяса шеи при приготовлении на гриле вытапливаются, насыщая блюдо мясным соком, а маринованный лук дополняет вкус

Мини-стейк в соусе терияки в ресторане «Теленок табака»

Мини-стейк в соусе терияки

Стейк из вырезки говядины в гриль-баре «Огонь и лед»

Фирменный сочный стейк входит в топ самых популярных блюд гриль-бара

Оленина с брусничным соусом и папоротником «Орляк» в «Хозяине тайги»

За мясом коренных народов Севера в авторском исполнении в «Бобровый лог» съезжаются со всего города

«Стейк от шефа» из меню гриль-бара «Колбасный Цех»

Секрет мясного блюда от шефа Олега Линина в авторском масле из десяти пряных трав, сливочного масла, овощей, коньяка и красного сухого вина

BBQ микс на компанию в «Залечь на дно в Гамбург»

Набор из копченой утки, свиных ребер, копченой куриной колбаски, свинины пулед порк, дополненный огурцом в бурбоне, халапеньо, маринованным луком, чиабаттой и салатом

Источник: http://best-restaurant.krsk.sobaka.ru/

Ссылка на основную публикацию